【短訊】台軍官「投降承諾書」被訴 國安局長促修法同叛國罪

【新唐人北京時間2022年11月25日訊】台灣一名陸軍上校,近日被起訴與中共簽下所謂「投降承諾書」,並且長期收取中共的臥底費。週四(11月24日),中華民國國安局長在國會表示,這種行為等同叛國罪,建議提案修法嚴格懲治。

中華民國國安局長陳明通:「作為中華民國軍人做這種事,實在非常不應該,我們每一位老百姓,都要愛鄉愛土、為國盡忠,這是做人基本的道理。」

民進黨籍立法委員羅致政VS陳明通:「坦白講這種東西等同叛國罪。(是啊,那問題出現了,法律上有無不足的地方?竟然用貪污罪來判。)如果沒辦法判叛國罪,當然是不足。我們會請行政部門去提(修法)。」

民進黨籍立法委員趙天麟VS長陳明通:「我們現在很難分戰時平時,它每天圍島在海域空域侵擾,我不知道那是戰時還平時。所以在這種情形下,我們竟然有個國軍高階軍官,去做了這樣叛國(行為),不管他(依現行)法律上有沒有到達叛國,但我們都認同這是一種叛國行為。」

無黨籍立法委員林昶佐VS陳明通:「應該是要剝奪包括追繳退休金,包括求償國家投入訓練他的資源跟預算。」

新唐人亞太電視張東旭台灣台北報導

相關文章
評論