11月23日財經快報

【新唐人北京時間2022年11月24日訊】美國上周首次申請失業金的人數增至8月以來的最高水平,但仍處於歷史低位。下面是今天的財經快報。

美上周首申失業金人數增至24萬 8月來最高

美國勞工部週三表示,截至11月19日的一周內,初次申請失業救濟金的人數較前一周增加了1.7萬人,達到24萬人,超過預期,並創下今年8月以來的最高紀錄。不過,這一數字仍處於歷史低位。美國就業市場依然強勁,今年平均每月創造近40.7萬個工作崗位,是1940年以來招聘情況第二好的一年,每一位失業者就有近兩個職位空缺。

G7考慮對俄油設價格上限 油價下跌超兩美元

歐洲官員週三表示,七國集團(G7)國家正考慮將俄羅斯海運石油的價格上限設定在每桶65-70美元之間。由於世界上主要的航運和保險公司都在七國集團國家,價格上限將使俄羅斯很難以更高價格出售石油。這一消息促使油價週三下跌了2美元以上。布倫特原油期貨下跌2.71美元,至每桶85.65美元;美國西德克薩斯中質原油期貨下跌2.39美元,至每桶78.56美元。

特斯拉擬在亞洲設廠 馬斯克:韓國為首選地之一

美國電動車大廠特斯拉計畫在亞洲建造新工廠。韓國總統尹錫悅週三與特斯拉CEO馬斯克舉行視頻會議,稱韓國的電動汽車產業堪稱世界級水準,希望特斯拉到韓國設立純電動汽車工廠。馬斯克回應說,韓國是他的投資首選地之一,他將在綜合評估亞洲候選國的投資條件、人才和技術水平後作出決定。

飼養和加工成本大增 美感恩節火雞價格飆升

由於高通脹,今年感恩節美國人購買火雞將掏出更多錢。美國火雞養殖戶表示,今年飼料、燃料和加工成本大增。其中飼料成本是最大的一項。購買加工機器、僱人進行加工和包裝的費用也比較昂貴。此外,禽流感也導致了火雞價格上漲。不過,相信對於遵循傳統的美國人來說,火雞仍是感恩節愛餐桌上必不可少的。

相關文章
評論