不滿妻子唐嫣被傷害 羅晉不惜與劇方鬧掰

【新唐人北京時間2022年11月22日訊】大陸男星羅晉日前在新劇《天下長河》中飾演康熙皇帝的演技獲得好評,但劇方營銷的關鍵詞「羅晉新劇老婆被群嘲」,引發一些沒有看過該劇的網民誤以為是「羅晉新劇播出後老婆唐嫣被群嘲」。因不滿傷害到演員妻子唐嫣,羅晉不惜與劇方鬧掰。

羅晉主演的電視劇《天下長河》日前正在湖南衛視播出。因該劇也正處於宣發階段,為了將該劇打造成「年度劇王」,劇方營銷的宣發詞條「羅晉新劇老婆被群嘲」登上熱搜。

图为 羅晉演員妻子唐嫣(Lintao Zhang/Getty Images for Dior)

有大陸網民認為,且不說該詞條概括的劇情是否歪曲歷史,僅字面意義就很容易引起誤會。大陸非著名娛評人吳清功也表示,羅晉認為「羅晉新劇老婆被群嘲」,會讓一些被看過新劇的網民誤認為他的妻子唐嫣被群嘲了。

看到引發歧義的詞條登上熱搜,羅晉18日在微博發文怒批:「娛樂,要有度!觸碰到我的底線!傷害到我的家人了!對不起,不跟你們玩兒了。」而經過一天的發酵,劇方沒有任何道歉。19日,羅晉刪除了微博中有關宣傳《天下長河》的所有動態。

羅晉霸氣護妻的舉動獲得許多網友力挺。許多網友留言表示,劇方的不合理炒作,導致羅晉的家人被連累。認為羅晉是真的生氣了,看得出他不允許任何人以任何方式傷害他的家庭。

據「新浪娛樂」報導,「羅晉新劇老婆被群嘲」是劇方為了宣傳帶的話題,因此羅晉的微博動態針對的人很明確。而為了霸氣護妻,羅晉不惜與劇方鬧掰。

有評論表示,羅晉這件事也在提醒劇方,不要為了熱度打擦邊球,現在很多劇方不帶角色名宣傳,導致分不清到底是劇情還是現實。

也有一些不明事理的網民轉移話題,質問羅晉為什麼在微博發文用繁體字(正體字),好像寫正體字是罪過一樣。其實,羅晉多年前就說過,演年代戲時他喜歡寫正體字,因為他喜歡傳統文化,覺得正體字意涵豐富。他還表示,寫正體字是他的個人喜好,他平時也愛練書法,當年他向唐嫣求婚也是用正體字寫求婚帖。

羅晉是大陸首位因劇的宣傳傷害到妻子而霸氣護妻的大陸明星,有網友留言表示:「能看出羅晉走的是實力派演員的路子,不屑於劇方的這種低級營銷。」並認為羅晉「是一位好丈夫,也是一位好演員」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論