【秦鵬直播】習回京反擊共存派?胡錫進洩密

【新唐人北京時間2022年11月22日訊】觀眾朋友們大家好,歡迎收看《時事天天聊》。今天是美東時間11月21日,京港台時間11月22日。

今天焦點:習近平返京加強封控,官方反擊共存派,胡錫進「中招」後洩密;9月器官移植合法化,10月起兒童失蹤案激增,之間有何關係?

習近平結束出訪回到北京。北京旋即陷入「最複雜最嚴峻的防控形勢」,以及「最關鍵最吃緊的時刻」。官方輿論發力推動重大轉折,《人民日報》連發九篇雄文。胡錫進中招,無意「洩密」?!

中國兒童離奇失蹤案持續連日來持續引發關注,9月器官移植合法化,10月起兒童失蹤案激增,這二者之間到底有何關係?

習近平回京反擊共存派?胡錫進中招洩密

11月20日,習近平結束了G20峰會和APEC的旋風出訪,終於回到北京。3年來的首次高調出訪,習近平整體上演足了個人秀,意在告訴印太國家「我回來了」。他在訪談中和加拿大總理和泰國總理之間的花絮還在被傳播和發酵,不過今天又灑下兩個餘波:

第一,是香港特首李家超確認感染,習近平成了密接人群,很多人在熱談習近平會不會被隔離;

第二,日本媒體今天爆出,拜登和習近平舉行峰會之前,美國軍艦曾穿行台灣海峽,18日美國太平洋艦隊司令帕帕洛向軍事記者表示,「我們沒有緩和我們通過台灣海峽的行動」。而台灣外交部長吳釗燮今天說,「國防部在第一時間都有掌握」。

美國方面或者可以說不公布時為了避免刺激中共,但是為何中共明知道而故作不知,事後也裝若無其事呢?背後原因耐人捉摸。

11月19日,網路出現傳言,稱北京一個疾控中心的主任說,北京當天「新增破千了,處於失控邊緣,老大明天回來了,封不封城取決於有沒有中招,真的是原話!」事件真實性待考證,但是我們發現,在習近平返京前後,中共防控和輿論趨勢確實在發生變化!

其中一大事件,是11月19日,中共官媒報導,遼寧葫蘆島市綏中縣日前判決一個案件,對兩名大貨車司機判刑4年,稱他們二人在今年1月22日到牡丹江市送貨,返回綏中縣後未按照規定對行程報備,隨後二人被確診、造成全縣183人被感染,財政支出1.55億元。

新聞發布後,評論區翻車。有網友說:「捏柿子特別好玩是吧?」還有人說:「這樣搞下去,民心都沒了。」

第二個大事件,是1月20日下午,習近平回京當天,中共官方時隔半年之後,首次通報了一個新增新冠肺炎死亡病例。死亡病例是一位87歲的男性。這是自5月26日以來首次報告感染新冠病毒後的死亡病例。今年春天,上海的大規模疫情之後,宣布總共確診62萬多人,其中大多數是無症狀感染者,死亡病例為588例。不過,當時的死亡也頗多蹊蹺,基本上發生在上海的張文宏等專家被迫承認錯誤的後期,真的那麼巧合嗎?我個人很懷疑。即使如此,當時的感染死亡率也不足千分之一,低於流感死亡比例。

更蹊蹺的是,今天(1月21日),北京官方又通報了2個死亡病例。由中共黨媒《環球時報》前主編胡錫進統計的分析值得一讀:「北京市昨天和前天一共出了3個新冠死亡病例,3位老人的年齡分別是91歲、88歲和87歲,他們全都有嚴重基礎病。這三位老人的平均去世年齡是88.6歲,大大高於北京市平均壽命的81.8歲。」

為什麼這麼巧合,為什麼恰恰發生在全國翹首以盼石家莊模式推行全國,全球金融界期盼中國逐步全面放開的時刻,我不能理解。但是,我知道這一段時間,全國跳樓死亡增加和廣州女孩被綁事件發酵,網民大量質疑,一個幾乎沒有重症、更沒有死亡的大號感冒,真的有必要如此興師動眾嗎?

於是此時,新增死亡「適時」的來了。巧合,真的純屬巧合?

更巧合的是,北京的局勢,似乎真的比官方說得要嚴重。北京網友@趙大寶 在微博披露「朝陽區現狀是什麼呢?我司行政通知我們,我司所在樓宇和街道,口頭通知公司,要居家辦公。注意這裡是口頭啊!然後讓我們,線下通知同事這件事,注意這裡是線下啊,不能留證據那種的,這就是我們三年防疫的經驗。」有網友在下面補充「幼兒園小學老師挨個打電話通知停課,就是不在群裡發消息」,「我們今天突然緊急撤離說消殺、後來內部消息說有確診曾到訪……就……一言難盡了」。

巧合的還有久居「深宮大院」的胡錫進胡編,也不知道怎麼就「中招」了,他在微博上披露,說「老胡也封在家裡了,樓裡出了陽性。是昨晚開始封的,現在說的是封5天(希望不會5天加5天[嘻嘻]),足不出戶,核酸等上門。」還說,現在和以前的變化是不用轉運改居家了「二十條之後鞏固了這種做法,很好」。

隨後,他透露了一個官方的祕密「這種變化的最大動力是因為集中隔離的資源不夠了,必須讓過去集中隔離的大部分人改為居家隔離」。

原來如此!之前,官方給出的20條的理由,是防止「一刀切」,民間和資本翹首以待的,是官方正在悄悄地轉向,準備逐步放開。可是,「局座」消息靈通人士胡錫進胡編現在披露的官方重大機密是:感染的人實在太多了,隔離設施不夠了,所以才讓你們居家隔離,並沒有打算放開。

這樣,其實我們也就不難理解,為什麼會有這樣的其它的幾個重要消息了:

近日,廣州正晝夜不停、加班加點的「搶建方艙醫院 規劃24萬個床位」;繼廣州海珠區後,廣州白雲區今日(21日)凌晨3時許宣布實行「強化社會面疫情防控措施」,嚴格限制人員流動,全區地鐵、公交全時段暫停服務。

今天(21日),北京宣布#北京面臨疫情以來最複雜嚴峻的防控形勢#,而前一天北京還發布了一個奇怪消息「#北京加大全市統籌實行區自為戰#。」

11月20日,清華大學學生處11月20日發出通知,進一步嚴格學生進出校管理,包括學生核酸檢測明起調整為一天一檢,嚴格執行「非必要不出校」等。

而1月20日深夜,習近平回家的當天晚上,中國官方公布優化防疫20條後,一度全面關閉免費核酸檢測站而被批評為「躺平」的河北省石家莊市,發出通告,指由於21日至25日有6區要執行全員核酸檢測,居民非必要不外出。

是疫情發生了突變,還是政治形勢發生了變化?

或許只有中共核心黨媒的那些筆桿子們最清楚皇上的意思,比如11月19日,求是網評論員稱:既不能「一封了之」,也不能「一放了之」。而《人民日報》更是瘋狂和直接,從12日起至今連續發了9篇以【仲音】冠名的評論員文章,大家從名字就能夠感受到其中的含義:《堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰》《堅定不移堅持人民至上、生命至上》《堅定不移落實「外防輸入、內防反彈」總策略》《堅定不移貫徹「動態清零」總方針》《算大賬看優勢》《抓落實增信心》《守土有責守土盡責》《不動搖不走樣》《科學精準紮實推進》,大家感受到什麼了?頂端新聞總結得很清晰:指出優化調整防控措施不是放鬆,更不是「躺平」,越是吃勁關頭越要咬緊牙關,決不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄。

顯然,無論從石家莊還是有關輿論的變化,我們似乎只能得出一個結論:中南海當前正在反擊官員當中的「共存派」,正在把這個事情當作一個考驗忠誠度和執行力的一場戰役。那麼,隨後會發生什麼?

兒童離奇失蹤 和中國器官移植繁榮發展有關係?

我們再來談一下這幾天廣受關注的中國兒童失蹤事件,有網友一針見血:「密接群眾一個跑不掉,失蹤少兒一個找不回」。

甚至在中國牆內,很多人也都直指「抓密接的和把人弄失蹤的是一夥人」。

無數人也把這些規模化失蹤,和「器官移植」聯繫起來。這個新聞,也讓人們開始關注11月7日中共官媒大肆宣傳的一個案例:位於武漢的華中科技大學附屬協和醫院,一天之內為3名心衰男童植入心臟。三顆心臟分別來自北京、廣州、南寧。

官媒把這當作成就來宣揚,稱是全國首家同日完成兒童心臟移植例數最多的醫療機構,還製作了視頻。然而,網友說「細思極恐」,這意味著三個孩子失去了心臟,還需要三個父母同時簽署同意?

網友@冰玉問:其他三位小朋友沒有心臟了怎麼辦?

網友普遍質疑心臟的來源:「哪來的大家心知肚明,第一,因病去世的小孩子數量並不多,第二,中國人很傳統,捐贈器官的並不常見,小孩更不會主動捐贈,第三,父母失去孩子,尤其是小孩子,那個撕心裂肺的痛,最後都想著把孩子好好安葬,更不會願意捐贈器官讓人把孩子心掏了。一天能來三個小孩子的心臟,不用多說了大家自己判斷。」

中國每年失蹤人口到底有多少?沒有人知道具體數字,但是中民社會救助研究院與「頭條尋人」項目組聯合發布《中國走失人口白皮書(2020)》顯示,在整個2020年期間,中國走失人次達到了100萬。其中未成年人占7.4%,也就是說,2020年兒童走失人口近74,000人。

不過,也有人質疑這個數字的真實性,認為真實情況很大程度上被隱瞞了,而隱瞞者,恰恰是一旦失蹤孩子,就宣布攝像頭壞了的公安部門。前媒體人趙蘭健說:「中國公安部門對失蹤人口數據不公開,是導致全國失蹤案不斷惡化的原因之一。」

他還說,「2022年我在調查雲南怒江失蹤人口時,怒江福貢縣公安局拒絕披露失蹤數據。僅亞古村失蹤人口是千分之三。」他認為,僅僅依據這個概率,福貢縣應該有300-500失蹤人口。而在他調查小花梅以及當地失蹤人口的時候,他遇到了官方的巨大阻力。

有網友回應趙蘭健:「呼籲公安部?這就是共產黨的器官販賣供應鏈,你叫他查?」

那麼,中共公安部和器官販賣、器官移植有什麼關係呢?今天早上,在新唐人《新聞大家談》節目之前,我和著名媒體人也是出身中國軍醫的橫河先生談了一些,我們談到這最早來自中共為老幹部續命、供體是犯人,但是80-90年代新疆人成為重要來源,而到了1999年中共迫害法輪功之後,事件演繹的更加負責,到2006年開始國際上人盡皆知的時候,背後其實還和中共最高層的內鬥相關,而美國政府在其中也扮演了一個重要的特殊的角色……當然,時間關係,我今天就不談了,再找機會跟大家分享。

好了,請大家繼續關注我的頻道,謝謝大家,我們明天見。

《秦鵬直播》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論