中共官媒吹捧世界盃「中國元素」引發網民嘲諷

【新唐人北京時間2022年11月21日訊】昨天,世界盃開幕,中國男足沒有資格進入比賽,中共宣傳部門吹噓世界盃「中國元素」,遭大陸球迷吐槽。

11月20日,世界盃在卡塔爾開幕,中共官方大肆吹噓世界盃「中國元素,無所不在」。

中共喉舌央視,大力宣揚盧塞爾球場作為主體育場,是由中國企業承建。

中共駐卡塔爾大使周劍也接受中共官媒新華社專訪,大談世界盃上的「中國製造」。稱這既表明了中國的發展,也說明了世界各國對中國製造的認可。

周劍的一番話,引來全網球迷吐槽,「只差一支中國隊」,「該有的沒有」。

大陸微博上,隨處可見調侃中國男足的段子。

微博大V「鮑仁君」發了一個段子調侃世界盃:「有個留學生看到學校最近掛了很多國旗,有英美日法德等國家,沒有發現中國國旗,於是該學生去抗議,認為學校歧視、辱華。工作人員告訴他,這是參加世界盃的國旗。」

網絡截圖

還有網友調侃:「2022年卡塔爾世界盃前夕,義烏50天為世界盃趕工10萬個足球,『中國足球』終於進入世界盃了!」

也有人稱:「這屆世界盃,中國除了中國隊沒去,其他都去了。超級諷刺!」

還有人稱:「英格蘭VS伊朗,有個人問,這屆世界盃中國隊什麼時候上場?答:在施工組忙著呢,沒空上場。」

還有的說,「本屆世界盃,中國隊不知分在了哪個組,但球迷們都分在了『段子組』,苦中作樂吧。」

(網絡截圖)
(網絡截圖)

台灣愛爾達資深球評石明謹接受《自由亞洲》採訪時表示 ,世界盃是個「運動競賽的場域」,球迷關注的不是水溝蓋、水泥、電信設備用哪家公司。如果要在世界盃占有一席之地,那就是「參賽 」。

石明謹說,「因為中國男足踢這麼差,中國足球迷才不會因為那個場館用的是中國的水泥、擴音器是華為就覺得很驕傲。以足球這件事,打不進就打不進!這連內宣都談不上。」

他認為,西方球迷一點都不在意球場是誰興建,中國球迷只要對於足球有稍微熱愛與認識的人,對中國男足的批評比外人更甚,不會因為做了些表面功夫就受影響。

(記者李酈報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論