川普推特帳號恢復

【新唐人北京時間2022年11月20日訊】推特新老闆埃隆·馬斯克(Elon Musk)美東時間週六(11月19日)晚,恢復了美國前總統唐納德·川普(特朗普)在推特上的帳戶。目前還不清楚川普是否會重返推特。

據大紀元報導,馬斯克發起了一項民意調查,詢問推特用戶是否恢復川普的帳號。持續24小時的投票結果顯示, 51.8%的投票支持恢復川普的帳戶,48.2%的投票反對。馬斯克隨即宣布他將恢復川普的帳戶,推翻了自2021年1月6日美國國會大廈事件以來推特實施的無法訪問終身禁令。

週六晚上,川普的推特帳號恢復,包括他之前超過5.9萬條的推文,截至日期是2021年1月8日。

目前還不清楚川普是否會重返推特。他曾表示,即使他的帳戶被恢復,他也不會重新加入推特。他一直使用自己的社交媒體網站「Truth Social」發帖,該平台是在川普推特帳號被禁後推出的。

週六晚上,川普在Truth Social 平台上鼓勵他的支持者,對馬斯克的民意調查,要積極投票,但他表示沒有理由再加入推特平台。

上個月,推特易主馬斯克之後,川普在Truth Social上發帖說,「我很高興推特現在掌握在理智的人手中。」並表示,推特會更小,但是會更好。

今年5月份,馬斯克就曾表示,他不同意禁止川普的推特帳號,他會恢復川普帳號的訪問權限。

(記者李酈報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論