朝鮮發射洲際彈道 韓美日等六國召開緊急會議

【新唐人北京時間2022年11月19日訊】週五(11月18日),朝鮮發射了一枚打擊範圍可以覆蓋美國全境的「洲際彈道導彈」。對此,美國、日本、韓國、澳洲、新西蘭,以及加拿大領導人,召開緊急會議,商討應對朝鮮的挑釁。

韓國聯合參謀本部週五表示,朝鮮上午10點15分在平壤市順安地區向東部海域發射一枚洲際彈道導彈

韓國軍方預測,導彈射高約6100千米,飛行速度約22馬赫。

聯合參謀本部公報室長金俊洛:「朝鮮發射洲際導彈不僅是對韓半島的和平與穩定,也是對國際社會的嚴重挑釁和威脅,明顯違反了聯合國安理會決議,因此要求朝鮮立即停止發射洲際導彈。」

日本防衛大臣濱田靖一表示,這枚導彈射程可達1.5萬公里,範圍可覆蓋美國全境。

週五,美國、韓國、日本、澳洲、新西蘭以及加拿大領導人,在泰國曼谷召開緊急會議,譴責朝鮮挑釁

美國副總統賀錦麗:「我們再次呼籲朝鮮停止愈加非法、破壞穩定的行為。我代表美國,重申我們對印度太平洋盟友的堅定承諾。」

日本首相岸田文雄:「我們當然已經向朝鮮提出嚴厲的抗議,朝鮮正以前所未有的頻率重複挑釁行為。」

韓國總統尹錫悅當天在國家安全保障會議常委會會議上指示各部門,加強對朝延伸威懾的執行能力。爭取國際社會對朝施加更加強硬的制裁。

韓國軍方當天出動F-35A戰機與美國舉行聯合空軍演習,回應平壤挑釁。

據分析,朝鮮時隔15天發射洲際彈道導彈,或意在對韓美日加深安全合作表示抗議,企圖挽回上一次的失敗,顯示其揚言的「擁核國家」地位。

今年以來,朝鮮共發射洲際彈道導彈35次,發射巡航導彈三次。

新唐人電視台記者金燕韓國報導

相關文章
評論