【新聞看點】付國豪去世 徐延軍入獄20年 中共沉默

【新唐人北京時間2022年11月18日訊】大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。今天是美東時間11月17日星期四,亞太時間是11月18日星期五。

今天焦點:全民免疫? 密接才集中隔離,3歲嬰幼免核酸;「動態清零」鬆動,習近平「與病毒共存」了?付國豪去年抑鬱而死,至今未開追思會;徐延軍入獄20年,中共一言不發。

今天要說兩個話題。先說中共的防疫政策,中共國家疾控局宣布了三點重要舉措,意味著中共的防疫政策發生了大的變化,習近平的「動態清零」可能已經鬆動了。有來自令計劃家屬的爆料,中共做好了死200萬人換全民免疫的準備。

然後說兩個被中共拋棄的特工,一個是曾支持香港警察的付國豪,去年已經死去,死訊一直被壓著,而且當局一直不給開追思會;另一個是中共國安官員徐延軍被判入獄20年,中共對他一言不發。這兩個人的命運,給我們什麼啟示?

全民免疫?傳防疫政策將變

先跟大家分享一位大陸網友今天(17日)早晨轉給我一條消息。「中共的防疫政策會有大的變化,以後會逐漸放開,高層不再追究瞞報,準備用二百萬人的死亡進行全民免疫。」

在這個消息的後面,網友特別加註了一個說明。「這是xx來我家給我念的一條信息。信是令計劃的小舅子發的,此人曾是遼寧省公安廳長,現在正在追xx。」

先簡單說說網友的這個說明。可能為了證明信息的真實性,網友在加註的說明中,大概使用的是真實姓名。但是考慮到安全問題,我隱去了其中人物的姓名,用xx來代替。

另外根據公開資料,令計劃的妻子是谷麗萍。按照常情推理,令計劃的小舅子也可能姓谷。當然中共官員都很亂,谷麗萍的弟弟也有不姓谷的可能。

比如早前毛澤東與賀子珍生的女兒叫李敏,毛澤東和江青生的女兒叫李訥。現在華為創始人任正非的大女兒叫孟晚舟,小女兒叫姚安娜等等。就說這種情況在中共官員那裡,並不是什麼新鮮事,這個咱就不多說了。

網絡公開信息顯示,遼寧省公安廳廳長叫「鄭藝」。但是在遼寧省公安廳副廳長當中,有一個叫谷軍營,不知道這個人是不是網友提到的令計劃小舅子。

再回過頭來說網友的爆料信息,我無法證實消息的真偽。尤其是這種還沒有發生的事,而且是關係到中共的政策問題,是沒有辦法提前證實的。

所謂的「全民免疫」,說白了就是與病毒共存。西方國家發現,這個奧米克戎的毒性越來越弱了,感染後的症狀就像是「大號感冒」,只影響上呼吸道,並不影響人們的肺部。所以西方國家選擇了與病毒共存的方式,也就是群體免疫。

而中共在折騰了一段時間後,終於折騰不下去了,也不得不選擇與病毒共存了。不過中共認為,這可能得死掉200萬人。

對「用二百萬人的死亡」作為代價「進行全民免疫」這個說法,雖然還不能完全證實,但中共的惡毒是不容置疑的,中共什麼都做得出來的。只要能達到目的,中共會不惜一切代價的,這一點絲毫不用懷疑。

事實上,從目前的情況看,網友爆料的這個消息似乎有一定的可信性。因為中共的防疫政策正在發生著改變。

密接才集中隔離 3歲嬰幼免核酸

今天(17日)下午,中共國務院聯防聯控機制召開新聞發布會。相關部門和有關專家介紹了「科學精準落實疫情防控優化措施」的相關情況,其中透露出了重要信息。

中共國家疾控局副局長、中共工程院院士沈洪兵明確指出,「今後在國內發生聚集性疫情的時候,只有密接人員才會集中隔離」。沈洪兵直言,「個別地方出現將密接的密接直接判定為密接,進行提級管控的情況,我認為是沒有必要的」。

沈洪兵還對核酸檢測做了說明。他表示「如果當地疫情僅有零星的感染者,傳播鏈條清晰」,「一般不按行政區域開展全員核酸檢測」。

如果有疫情擴散風險,根據風險評估結果,每天做一次核檢。連續3次沒有社會面感染者後,間隔3天再全員篩檢一次,如果沒有社會面感染者,「停止」全員核酸。

沈洪兵還提到,跨區域流動人員需有48小時核酸陰性證明,乘坐飛機、高鐵、列車、長途客運等交通工具;到達目的地後暗屬低要求「落地檢」;入住賓館酒店或進入景區,要查健康碼和72小時內核酸陰性證明;「3歲以下的嬰幼兒等特殊人群」,可以免於查驗核酸檢測陰性證明。

沈洪兵在這裡說的信息很明確,也很重要。首先他指出只有密接人員才集中隔離,次密接不能提級為「密接」,提級管控沒有必要。

其次他對核酸篩檢的要求說得也很清楚,有零星患者,不按行政區域全員篩查;如有擴散風險,連做3次篩查,如果沒有新本土病例,隔3天再全篩一次,還沒有新增本土病例,那就停止全員核酸。

另外對跨區域流動人員的核酸陰性證明,有效時限也大幅度延長了。而且3歲以下的嬰幼兒不再查核酸證明。

「動態清零」鬆動 習近平「與病毒共存」?

因為信息太重要,所以我再重複一下。沈洪兵提到了三個重點:一個是以後即使出現疫情,可能也不會一例陽性就封鎖整個社區,更不會再有「一陽封全城」這種荒唐事了。

另一個是全員核酸的「盛況」將逐漸減少。小規模的核酸篩檢可能會有,但是「一陽封城」並全員篩檢會明顯減少,甚至不會有了。

再有,剛出生的嬰兒被「特赦」了,以後可能不用再做核酸檢測了。剛出生幾天的嬰兒就被捅嗓子這種令人不忍直視的荒謬情況,可能會減少,甚至可能消失了。

大家想想看,如果沈洪兵說的這三點得到落實,那意味著什麼?是不是意味著中共的防疫政策出現了重大變化呢?是不是與習近平力推的「動態清零」相悖呢?

「動態清零」在3月17日被習近平提出後,立刻成了中共的「總方針」。發現一例陽性,要隔離一切有接觸可能性的人員。

這個政策之下,各地沒人性的作法越演越烈,一陽封村封社區、一陽封城接連不斷,規模越來越大,時間越來越長。即使次生災害引發的死亡率遠遠高於病毒死亡率,各地官員依然高壓封鎖。

儘管對「動態清零」的爭議很大,但是習近平多次強調「堅持動態清零」總方針,要求人們「毫不動搖」。但是現在,以沈洪兵的說法看,很可能是「動態清零」政策鬆動了。

沈洪兵是中共疾控局副局長、工程院院士,屬於技術官僚。從專業角度來說,沈洪兵有一定的發言權。但是中共要求的是權力至上,專業也得服從權力。

也就是說,沈洪兵提到這三點變化,顯然不是專業上的決定,而是來自中共的權力決定。我不確定這個政策變化的背後,是否有中共的內鬥拉鋸。但這的確反映著習近平不再堅持「動態清零」了。

彭博社在今天(17日)的報導中表示,習近平出訪印尼和泰國,分別參加G20和APEC會議。而且在會議期間,與多國領導人舉行了雙邊會晤。

但是視頻中顯示,習近平這次並沒有戴口罩,「表現自在」。和習近平一起出訪的彭麗媛也是一樣,也沒有戴口罩,即使與其他人近距離接觸,也抱持著裸面接觸。

G20會議並不是沒有中共病毒的風險,其中柬埔寨總理洪森就被查出了陽性,提前離開印尼回國了。彭博社表示,這些情況「似乎沒有影響習近平不戴口罩的決定」,「這反映出中國(中共)對新冠疫情容忍度正在提高」。

彭博社的說法不太容易聽懂,我們換成容易理解的話。雖然有陽性病例,習近平仍然不戴口罩,說明習近平已經接受「與病毒共存」了。

如果這個背後有政治考量的話,那就意味著習近平在擺平各方勢力後,認為時機成熟了,可以「與病毒共存」了。

也就是說,之前那些死於次生災害的人,死得非常冤枉。他們是死在了中共的政治角力上,成了中共內鬥的犧牲品。

但是也不能排除另外一種情況,就是中共的升級管控。因為中共處理問題向來簡單粗暴,雖然說只集中隔離密接人員,那麼它會不會把次密接、次次密接和時空伴隨者等等都算作密接呢?

這種可能性是存在的,對中共我們不能不防。所以後面的防疫政策究竟如何發展,我們還需要進一步觀察。

愛國記者去年去世 至今未開追思會

接下來再說兩個為中共賣命、但下場很慘的人。今天(17日)打開郵箱,看到的第一個郵件是「支持香港警察的付國豪死了」。

網友在郵件中發來一份截圖,「澎湃新聞」在微博中引述付國豪父親付成學的說法,30歲的付國豪在去年10月25日「因病去世」了。

當晚,「澎湃新聞」從付國豪的多位親友那裡得到確認,今年5月,付國豪的骨灰已經安葬在了他的老家天津憩園。據稱墓碑上刻著四個大字,「無限追息」。

文章引述付國豪父親的說法,「孩子(付國豪)離職後,我們一家人陪他和抑鬱症抗爭。但在2021年10月,他還是離開了我們,追思會目前尚未確定是否辦理」。付國豪的父親還表示,一直壓抑自己的心情,希望各界不要再打擾家人。

如果2019年關注過香港反送中運動,那麼應該多少了解一些付國豪的情況。當年的8月13日,香港市民在機場發起「和你飛」和平抗議示威,希望引起國際社會的更多關注。

在那次的抗爭中,中共派出了至少3名特務,其中之一就有《環球時報》記者付國豪。他們假扮成抗議的香港市民,混雜在抗議人群中製造混亂。但他們的詭異行動很快被香港示威者抓了現行。

付國豪被捉鬼後,故意說了一句「我支持香港警察,你們可以打我了」。隨後《環球時報》卯勁抹黑香港示威者,聲稱付國豪被「暴打」。

事實上香港市民不僅沒有攻擊他,相反還有不少人保護他,醫護人員還為他清理傷口,並護送他上救護車等等。但《環球時報》就是歪曲事實,聲稱付國豪遭到了香港示威者的「暴打」,還把付國豪吹噓成「英雄」、「愛國愛港記者」、「真漢子」。

對於已經死去的付國豪,我們不必再說什麼。年僅30歲就死去,可能對應著佛家講的因果報應。尤其是他的父親不希望各界再打擾,所以我們對付國豪不再說什麼。

我這裡想說的是,他為中共賣命,卻沒有得到相應的對待。中共對他並不是像「英雄」一樣的對待,甚至都不願意給他一個評價。

付國豪愁悶死去 家屬透露不滿

從付國豪父親的說法中,我們可以得知,付國豪是「因病去世」的。結合上下語境,不難看出付國豪很可能是「抑鬱」而死。

也就是說,付國豪是因為想不開,一點點地愁悶死去的。而患上抑鬱症的時間,是從北京離職之後。換句話說,付國豪很可能是因為離職想不開,整天愁苦鬱悶而死的。

大陸「頂端新聞」今天(17日)報導,付國豪的父親對提起兒子,顯得「情緒激動」。他說「付國豪大學畢業到北京從事記者,3年的時間裡,一路上經歷了很多,付出了很多。他是個很寬厚的男孩」。

付國豪的父親這句話,顯然也是透露著不滿情緒的。這個言外之意是說,付國豪在北京的3年中付出很多,但是沒有得到應有的對待。

早在去年4月20日,付成學就曾在「今日頭條」網站發文,表示付國豪離開「環時」、離開北京「是一件痛苦無奈的選擇」。

文中說,付國豪已經30了,但是以他當時的收入和經濟狀況,「很難在北京有一間屬於自己的安身之所」。

也就是說,付國豪2019年假扮香港示威者去搗亂,並沒有為自己爭得更好的待遇。除了當時得到《環球時報》10萬元人民幣的獎勵之外,付國豪再也沒有得到其它的優待。

當時胡錫進還在微博中表示,「希望這10萬元獎金給他帶來好運氣,最終他能在北京買上房,娶上媳婦」。

可是這10萬人民幣,別說在北京買套房子,即使是買一間房,都差得太遠太遠。沒有房子、車子、票子,想在北京娶媳婦,更是一種奢想。

最終沒有家族背景、沒有政治靠山的付國豪,在北京混不下去了,不得不「痛苦且無奈」的離開了北京。想想自己的付出,對比享受的待遇,最終鬱鬱寡歡、抑鬱死去。

但是去年就已經去世了,現在才公布死訊;今年5月已經安葬,但至今沒開「追思會」。這又是付成學不滿的地方。

追思會,就是在寄託哀思的同時,對死去的人做出正面肯定。通常是由有身分、有地位的人對死者做出評價。但是付國豪的追思會至今沒有舉行,為什麼?

根據付國豪「不得志」的情況判斷,很可能是《環球時報》不想再理他了。雖然曾經為中共賣過命,但是離職後就人走茶涼了。

徐延軍入獄20年 中共一言不發

下面再說另一個為中共賣命、下場很慘的人。昨天(16日),美國辛辛那提聯邦法院宣判,42歲的中國籍男子徐延軍(音)犯下商業間諜等多項罪,被判處入獄20年。

司法部長加蘭在一份聲明中說,「今天的判決表明這些罪行的嚴重性,以及司法部調查和起訴中國(中共)政府或任何外國勢力威脅我們的經濟和國家安全的決心」。

聯邦調查局長克里斯托弗·雷聲明說,「這宗案件只是中國(中共)政府持續攻擊美國經濟安全的最新例子,也是威脅美國的國家安全的最新例子」。

檢察官曾要求對徐延軍判刑25年,以對類似行為祈禱威懾作用。但是徐延軍的律師在早些時候的法庭文件中表示,這樣的刑期要求超過了對其他被判罪犯的刑期。

根據檢察官的說法,徐延軍是中共國安部情報官。2013年,利用化名、空殼公司,以舉辦講座為名義,欺騙一些美國航空公司的員工前往中國,並支付他們的差旅費和補貼等。

在這些員工出席宴會的時候,徐延軍和中共國安部其他特工進入酒店房間,從他們的電腦中偷取資料。

2017年,美國通用電氣航空一名員工被邀請到中國的大學演講,期間與徐延軍認識。第二年,徐延軍向這名通用員工索取通用電氣航空相關的系統規格及設計流程等資料,並討論雙方在歐洲見面的可能性。

徐延軍以為無人知曉,事實上已經被美國FBI給盯上了。當年4月,徐延軍帶著現金到比利時交易時,被埋伏的警察逮捕,半年後引渡到了美國。

此外,徐延軍同時還試圖獲取美國的軍事情報。2014年初,他將一名在芝加哥生活的中國人招募為特工。這名中國人隨後加入了美國軍隊,獲取了航母等相關資料。

檢察官還表示,今年9月被定罪的中共間諜紀超群,在芝加哥留學時,就與徐延軍和中共國安部合作。徐延軍曾指示紀超群「收集人們的履歷訊息,以便有可能招募他們一起工作」。

2018年10月,將徐延軍引渡到美國時,時任中共外交部發言人陸慷還曾聲稱美方的指控「純屬捏造」,希望美方「依法公正」處理。

當初人們看到中共外交部的回應,還抱有一絲希望,認為徐延俊有可能像孟晚舟一樣,被中共當局給「要」回來。但事實並不是這樣,而且現在徐延軍被判了20年入獄,兩天過去了,中共方面一直沒有任何回應,中共駐美大使館始終保持著緘默。

很顯然,徐延軍也成了中共的棄子。對他的事,中共不想再多說一句話。原因很簡單,跟付國豪一樣,徐延軍也是沒背景、沒靠山,對中共來說,他和付國豪都是「可割」、「可棄」的韭菜。

這兩個人的情況說完了,不知道會不會警醒一些還在為中共賣命的人。這兩個人都曾經為中共賣命,甚至不惜一切代價。但是到頭來,他們的下場都很慘,而且中共都拋棄了他們。

付國豪被中共拋棄後患上抑鬱症,最終淒慘早逝,當局卻不給開追思會;徐延軍被判刑20年後,中共一聲都不吭,不為他說一句話。

這兩人的悲慘結局,其實讓我們看到的是中共的過河拆橋和卸磨殺驢。中共需要你的時候,對你好話說盡;一旦中共認為你沒用的時候,對你就是棄之如敝履。

原因並不複雜,只因為你不是趙家人。再怎麼為中共賣命,都無法改變「可割」、「可棄」的韭菜命運。
*********************
請移步乾淨世界

以上就是今天要跟大家分享的內容。同樣的視頻內容,我們每天都在乾淨世界這個平台也會完整上傳。大家到乾淨世界也一樣可以看到我們的節目。網址鏈接已經放在了文字稿中,視頻下方也會置頂,大家點擊一下就可以過去了。

新聞看點正在往乾淨世界這個平台過度。因為YouTube的限制太多,有很多內容我們不能談、不能觸及。而乾淨世界讓我們沒有壓力,不用考慮黃標、紅標的問題,只要不是宣揚色情、暴力和犯罪的內容,都可以談。

這正是我們這些自媒體人所需要的,特別是新聞看點這樣只講真話、只說實話、只報導事實真相的自媒體,更需要這樣的平台。其實傳統媒體也需要,因為只有真實的報導才有生命力。

所以我們今後會側重在乾淨世界這個平台,逐漸將這邊做為主戰場。據我所知,有很多自媒體大V、大咖都在往乾淨世界慢慢轉移。

另外,還要跟大家說,新聞看點的會員頻道「沐陽看點」也在定期更新,不少是我們的獨家內容。比如五代人演繹天命系列,台灣研發核武器的祕密等等。也希望大家訂閱支持一下,您每個月省下一杯咖啡的錢,就可以幫助到我們。

好了,觀眾朋友,更多的不說了,咱們乾淨世界見。

《新聞看點》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論