美國通膨微跌 感恩餐貴 節假日零售慘淡

【新唐人北京時間2022年11月17日訊】創紀錄的通貨膨脹正在衝擊著每一個美國人,隨著感恩節聖誕節等節日的到來,人們期盼著通膨到了頂點。實際情況如何呢?我們來聽專家的分析。

物價飛漲、汽油價高企,通貨膨脹正在影響著每一個人,那麼美國的通膨會不會下降呢?

根據美國勞工部最新公布的數據,10月份通貨膨脹率為7.7%,而9月份達到創紀錄的8.2%。

CNN零售網購分析師塔桑(Claire Tassin):「根據最新報告,的確看到通膨率在下跌,我們觀察消費者與通膨相關的行為,看到通膨會持續下滑。」

美國10月份的零售額比9月多出一個百分點。不過,感恩節晚餐的價格可能會比去年貴20%,而黑色星期五的交易,也可能不再如往年一般火熱。

今年,迪斯尼將第二次調高遊樂場門票,因為沒有收到華爾街的季度盈利報告,迪斯尼正在考慮凍結招聘、開始裁員。

網購巨頭亞馬遜也無法倖免,受到通膨與網購下跌的影響,本星期正準備解僱約1萬員工,而去年還出現招聘高潮。

面對高漲的通膨,人們今年消費不得不謹慎,同時也盼望著通膨下降、經濟回升。

新唐人電視台記者邱越、宇薇綜合報導

相關文章
評論