參院領導基金會承諾1400萬美元支持喬州決選

【新唐人北京時間2022年11月17日訊】一個與參議院少數黨領袖米奇‧麥康奈爾(Mitch McConnell)關係密切的超級政治行動委員會(Political Action Committees, PAC)11月15日宣布,將在喬治亞州參議院第二輪選舉中,花費1,420萬美元為共和黨候選人赫歇爾‧沃克(Herschel Walker)提供支持,以對抗其競爭對手拉斐爾‧沃諾克(Raphael Warnock)。

參議院領導基金(Senate Leadership Fund, SLF)宣布,這筆錢將用於電視、廣播和數字廣告宣傳,這些廣告將於本週晚些時候在喬治亞州播出。在發布這一公告之前,上週,該基金宣布為決選的投票行動投入200萬美元。

PAC已經花費了約4000萬美元,來幫助沃克參加11月8日的中期選舉。

沃諾克和沃克將在12月6日進行決選,因為他們在上一輪選舉中都沒有獲得超過50%的選票。根據州選舉官員的說法,沃克的得票率為48.5%,而沃諾克的得票率為49.4%,自由黨候選人切斯‧奧利弗(Chase Oliver)的得票率為2.1%。兩位領先的候選人相差約3.5萬票。

第二輪選舉將決定兩黨是否能保持各自50個席位的僵局。

「SLF將全力以赴支持赫歇爾‧沃克進入參議院」,SLF主席史蒂文‧羅(Steven Law)在一份聲明中說,「我們正全力以赴在喬治亞州獲勝,並擊敗民主黨。」

在SLF努力幫助沃克競選之際,一些共和黨人正公開指責麥康奈爾使亞利桑那州、內華達州和賓夕法尼亞州的參議院選舉失利。其中包括前總統唐納德‧川普(特朗普)在11月13日說,麥康奈爾「搞砸了中期選舉」。

一天後,參議員特德‧克魯茲(Ted Cruz)在其播客節目中說,麥康奈爾在亞利桑那州參議院競選中,不惜「拋棄」共和黨參議員候選人布雷克‧馬斯特斯(Blake Masters),這是「不可辯駁的」。

另一方面,共和黨參院全國委員會(NRSC)是美國共和黨在參議院選舉中的競選部門。11月10日,NRSC宣布已經發布了一個新廣告,告訴選民不要投票給沃諾克的理由。

「由於我們的捐助者、支持者和共和黨參議員,我們已經能夠對喬治亞州的決選產生早期影響」,NRSC通信總監克里斯‧哈特林(Chris Hartline)在11月12日的聲明中說,「NRSC和赫歇爾團隊正在兢兢業業地工作,以便在喬治亞州獲勝,並確保共和黨的參議院席位。我們已經開始行動,在完成任務之前不會停止。」

NRSC主席里克‧斯科特(Rick Scott)11月15日發推文表達對沃克的支持。

「我全身心地投入,讓沃克到達終點,並確保民主黨人被追究責任。」斯科特寫道。

與此同時,由參議員加里‧彼得斯(Gary Peters)擔任主席的民主黨參議員競選委員會(DSCC)於11月10日宣布,為喬治亞州的第二輪選舉投入700萬美元,以支持當地的基層組織工作。

彼得斯在一份聲明中說:「DSCC很自豪能與沃諾克競選團隊合作,在他們強大的實地項目基礎上,在第二輪選舉中發起前所未有的組織工作,這將確保我們接觸到我們需要在12月6日獲勝的每一位選民。」

盡管參議院的控制權已經決定,但一些共和黨議員呼籲喬州人在12月6日投票,稱第二輪選舉的結果很重要。

「參議院49個席位和50個席位之間有巨大的差別」,參議員湯姆‧科頓(Tom Cotton)11月14日發推文說,「我們需要每個保守派團結起來支持沃克。」

原文:McConnell-Tied Super PAC Pledges $14 Million to Boost Herschel Walker in Georgia Senate Runoff 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論