印地安人文化歌舞節Pow Wow 歌舞嗨翻天

【新唐人北京時間2022年11月13日訊】11月是印地安人傳統月。在Oklahoma州的印地安人地區,近日舉行文化慶祝活動Pow Wow,我們一起去看看。

位於奧克拉荷馬州東南部的印地安人喬克匋自治區(Choctaw Nation)上週末在杜冉市Durant)舉行盛大的傳統慶典活動Pow Wow,來自美國、加拿大和墨西哥的360多個印地安人部落的代表參加,展示各自部落的文化。

主辦方喬克匋部落代表Michael Roberts:「今天我們舉辦這活動很重要,把我們的文化傳給人們,把傳統傳給我們的孩子。我們希望來訪的人知道,印第安人在這裡,我們還存在著,我們在繼續發展。」

每個部落的服裝帶有各自部落的標誌,不僅羽毛花俏,色彩鮮豔,而且有的材料來自於動物的皮毛。男人的舞蹈分為四類:花式舞蹈,傳統舞蹈,草原舞蹈,雄雞舞蹈。現場五百人表演者載歌載舞,鼓聲陣陣,充滿熱鬧的歡樂氣氛。

凱沃瓦部落Brady Tapital:「這很重要,告訴人們我們是誰,我們的族群文化。」

Pow Wow是印地安人的節日。每年會有多場Pow Wow活動,在不同的印地安人自治區舉行,承傳和展示印地安人文化藝術和歌舞。歌曲風格都是關於信仰、戰鬥和社交,而且基本上沒有具體的歌詞,只有不同的音節,更方便與現在部落人群一起加入合唱,盡興參與。

這場活動的主辦部落喬克匋,是美國聯邦政府承認的全美第三大部落,他們的人數有22萬,位於奧克拉荷馬州東南部,也是聯邦政府規畫的印地安人地區。

新唐人電視台記者易永琦、心萍、馬海蓮Oklahoma州Durant市報導

相關文章
評論