美國扣押逾千批中國產太陽能組件 打擊強迫勞動

【新唐人北京時間2022年11月12日訊】有外媒報導,美國6月實施《防止維吾爾人強迫勞動法案》後,已扣押逾千批中國產的太陽能組件,三家中國製造商被迫停止向美國供貨。

今年6月底,美國《防止維吾爾人強迫勞動法案》(Uyghur Forced Labor Prevention Act)生效,美國海關和邊境保護局(CBP)開始強制執行「可反駁推定」,意即推定所有來自新疆的商品都是經由強迫勞動製造,除非可提供證據證明不是。

路透社11日報導,自6月21日至10月25日,美國扣押了1053批太陽能設備,價值數億美元。相關貨物至今尚未被放行,繼續等待進口商提交足夠的文件。

業內消息人士表示,被扣押的產品包括面板和多晶矽電池,主要來自隆基綠能科技、天合光能與晶科能源這三家中國製造商。

報導稱,這三家公司出口美國的產品通常占美國面板供應的1/3。由於擔心貨物再被扣押,這三家公司已停止向美國供貨。

晶科能源在一封電子郵件中回覆,正在努力證明其貨物與強迫勞動無關,並且相信這些貨物將被接納。隆基和天合光能沒有回應路透社查詢。

報導說,因爲減少從中國進口太陽能組件,美國今年第三季度的太陽能安裝量大幅下降,多個太陽能項目被推遲。

歐盟也提出了對新疆產品的禁令,但尚未實施。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論