美10月核心CPI從40年高點回落 顯通脹緩解

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】根據美國勞工部的數據,10月份通脹率低於市場預期,股市反饋積極,可能會影響12月美聯儲再升息的步伐。

勞工部週四公布的數據顯示,10月美國消費者價格指數CPI較去年同期上升7.7%,低於9月的8.2%,也是2022年1月以來的最低增幅。

環比方面,10月的CPI較9月上升了0.4%,低於市場預期的0.6%。

而剔除波動較大的食品和能源價格後,能更精準反映當前物價水平的核心CPI,較去年同期上漲6.3%,低於市場預期的6.5%,也低於9月創下的40年來最大增幅,6.6%。

勞工部週四公布的數據,讓投資者鬆了一口氣。通脹低於預期,使得美聯儲有望在12月放緩加息步伐,市場預計美聯儲下一次加息的幅度將降至兩碼。

週四,新的通脹數據讓美國三大股指齊聲上漲,其中標普500和納斯達克指數,均創下自2020年以來的最大單日漲幅。

新唐人電視台記者顏抒綜合報導

相關文章
評論