秦皇島居民集結抗議 當局被迫解封

【新唐人北京時間2022年11月10日訊】日前,河北省秦皇島市一些地區因疫情封控缺乏物資,居民推倒圍擋上街抗議,當局被迫解封

秦皇島市委、市政府等多個政府機構也被封控,原因是官員偷情,感染了病毒。網上多個視頻顯示,11月7日和8日兩天,河北省秦皇島市東方明珠城和興龍生態谷東區因疫情封控缺乏物資,居民推倒圍擋要求解封。武警迅速前往維穩。

視頻中居民聲音:「區長全都來了,全是特警,甚麼海港區的局長全到了,在這解決呢,生態谷東區老百姓已經完全受不了了,太難了,家裡邊說蘿蔔都沒有了,更別說白菜了。」

居民抗議下,目前已經解封。

生態谷居民張先生:「解封了。」

東方明珠城居民王女士:「現在都解封了,沒有封控的了,都下樓做核酸了。反正3天3天(的封),7、8天吧,現在解封了啊,我們交通都正常了。」

有商戶表示,疫情期間,經濟損失慘重。

海港區女商戶:「不能堂食,只能外帶,現在是疫情,海港區封控了8天,小區封閉。」

海港區男商戶:「太有影響了啊,不用開門啊,而且現在沒有消費能力了,我這飯店嘛,肯定是現在能不吃就不吃了唄。營業額少一半吧,賠錢的,主要是房租、員工、物料。」

曾披露徐州「鐵鏈女」事件真相的大陸前媒體人趙蘭健,7日也在網上爆料,稱秦皇島疾控中心一名女性官員,在疫情期間偷情,導致秦皇島市委、市政府、疾控中心全被封控。

記者致電秦皇島市政府核實該消息,工作人員表示,目前是封控狀態。

秦皇島市政府工作人員:「是封控了,是封控管理的,再等幾天吧,我們估計還有3、4天吧。」

新唐人電視台記者陳潔、李珊、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論