被關在外祖父母家7年 德8歲小女孩終見世界

【新唐人北京時間2022年11月10日訊】德國一名8歲女孩,過去7年時間一直被母親鎖在外祖父母的家中,從沒見過外面的世界。德國檢方介紹,終於走出牢籠般的家,小女孩睜大好奇的眼睛四處張望,卻總是看不夠。

「她一直沒能得到機會看看外面的世界。」德國西部紹爾蘭(Sauerland)地區城鎮阿滕多恩(Attendorn)的檢察官帕特里克·巴倫·馮·格羅薩斯(Patrick Baron von Grotthuss)告訴當地報紙《紹爾蘭快報》(Sauerland Kurier)。

為保護當事人的安全,《紹爾蘭快報》用瑪瑞亞(Maria)稱呼小女孩,並表示被關在祖父母家中長達7年後,瑪瑞亞無法爬樓梯等做一個普通8歲孩童很容易做到的事情,但小姑娘看起來沒有營養不良,身體也沒有任何遭到家暴的痕跡。

失蹤的女孩

根據阿滕多恩的上級政府奧爾佩(Olpe)區政府的記錄,2015年6月,一歲半的瑪瑞亞跟隨母親一起搬離德國,遷往意大利卡拉布里亞(Calabria)居住,從此她的父親一直聯係不上她的母親。思女心切的父親報警求助,可是警方無法越境執法,所以案件就這樣被擱置了。

過去的7年,瑪瑞亞的父親一直不放棄尋找女兒。有一次,他在阿滕多恩看到了瑪瑞亞母親的身影,於是再次報警求助。

當局也搜集不少瑪瑞亞跟隨母親和外祖父母居住,可能就藏身在阿滕多恩的線索,但警方認爲這些線索不足以證明小女孩有危險。不過另一方面,警方也無法找到證據證明瑪瑞亞跟母親在意大利。

獲營救的轉機

今年7月,一對阿滕多恩的夫妻向警方表達了他們對瑪瑞亞的擔心。這對夫妻與瑪瑞亞及她的父母親都沒有任何關聯,但他們聼不少朋友提到瑪瑞亞被關在外祖父母的家中,沒有自由。

7月14日,奧爾佩青年福利辦公室的行政助理按照政府登記的地址,向意大利不同政府發出請求,尋找瑪瑞亞和她的母親。9月12日,意大利方面回覆青年福利辦公室表示,瑪瑞亞和母親從未在辦公室提供的意大利地址居住過。

9月23日,地方法院同時剝奪了瑪瑞亞的父母兩人對小女孩的監護權,同時要求瑪瑞亞的母親馬上交出孩子。當天,執法機構從瑪瑞亞外祖父母的家中看到了這名天真的小女孩。

警方在11月6日發聲明說,小女孩暫時交給一個寄養家庭照料。檢方則表示正在調查案件,以決定是否起訴瑪瑞亞的母親和她的外祖父母。

目前,瑪瑞亞的母親及外祖父母都沒有透露,爲什麽他們會把小女孩關在家中7年。

(記者任浩編譯報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論