【財經簡訊】歐盟反論斷或針對微軟雲端 胡潤百富榜更新

【新唐人北京時間2022年11月10日訊】下面請看一組環球財經簡訊。
歐洲雲計算服務供應商聯盟,週三向歐盟反壟斷機構對微軟提起申訴。供應商聯盟表示,微軟新的合約條款和一些做法,是在利用其軟件領域的優勢地位,給顧客選擇其它雲端服務製造障礙。

迪士尼週二發布第四財季財報,營收為201.5億美元,同比增長9%,但仍遠低於市場預期。迪士尼主題公園業務表現穩健,而流媒體業務雖然用戶和營收在增長,但虧損14.7億美元,是去年同期的兩倍。

據消息人士透露,巴克萊銀行已經裁減了企業和投資銀行部門的員工。今年資本市場的劇烈波動和各種不利因素導致企業上市和併購活動大減,使巴克萊今年交易量大幅下降,不得不裁員,減輕負擔。

胡潤研究所週二發布新的中國胡潤百富榜,曾經長期排名前50的房地產巨頭,在新榜上只剩三名,許家印,許榮茂等富豪已經跌出百富榜。而王健林、楊惠妍等資產也大幅縮水,排名不再靠前。

新唐人電視台記者正治綜合報導

相關文章
評論