德州州長阿博特贏第三任期 競選總統呼聲高

【新唐人北京時間2022年11月09日訊】德州共和黨州長阿博特Greg Abbott)贏得了連任,擊敗了前眾議員貝托‧奧羅克(Beto O’Rourke)。

奧羅克的競選引起了全美的關注,他在2018年挑戰共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)的競選中失利,並在2020年短暫參與了總統競選。奧羅克的知名度,一度讓民主黨人抱持著他能贏得州長競選的希望。

但截至上週,根據FiveThirtyEight的民調平均值,阿博特被認為將贏得近10個百分點。德州州務卿辦公室的選民登記數字顯示,選民登記人數有所增加,但並沒有出現該州民主黨人期待的大規模浪潮。

民主黨人預期,在該州頒布墮胎禁令,以及烏瓦爾德(Uvalde)校園大規模槍擊事件之後,民主黨的登記選民可能大規模增加。

與2018年相比,新選民的數量增長了3.6%。

阿博特在競選連任時,強調德州的經濟發展,以及他在邊境安全和非法移民問題上的強硬立場。

雖然奧羅克在競選期間,獲得了大量的籌款,並在最後階段超過了阿博特,但阿博特在幾乎所有的民意調查中,都一路領先他的民主黨挑戰者。

隨著阿博特在美國最大紅州之一取得第三次州長選舉勝利,有越來越多的政治分析師將阿博特視為2024年共和黨總統的潛在候選人。

雖然德州州長的助理告訴福克斯新聞,阿博特無意在下個周期競選白宮,他正全神貫注於德州。

此前,阿博特表示,如果共和黨在週二的中期選舉後奪回參眾兩院,他將「縮減」其數十億美元的邊境倡議,即所謂的「孤星行動」(Operation Lone Star)。

「如果共和黨做到了,他們將充分資助邊境巡邏隊,充分資助並恢復ICE在邊境上的合法地位和職責,重新修建邊境牆,並償還德州為完成聯邦政府的工作而不得不花費的一切。」阿博特說,「這意味著德州可縮減我們需要做的事情,以確保我們自己的財產。」

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論