綁架美國人 美懸賞300萬美元追緝海地黑幫首腦

【新唐人北京時間2022年11月08日訊】美國今天就一批涉及綁架美國人的海地幫派首腦公布相關刑事指控,並懸賞高達300萬美元要將他們緝拿歸案。

7名遭美國起訴的海地人中,有3人被控參與2021年發生在海地首都太子港(Port-au-Prince)附近的綁架案,當時有16名基督教傳教士及其家屬遭綁架,其中5名人質獲釋,其餘人質在被關押兩個月後於同年12月逃脫。

綜合法新社與路透社報導,29歲的桑裘(Lanmo Sanjou)、近30歲的史蒂芬生(Jermaine Stephenson)和36歲的殷諾森(Vitel’homme Innocent)被控共謀劫持人質。

桑裘和史蒂芬生據稱是海地幫派400 Mawozo的首腦,而殷諾森據稱是Kraze Barye幫派老大。

美國司法部各懸賞100萬美元要緝拿這3人,據信3人目前人在海地境內。

美方7日也宣布對另外4名海地幫派老大提出指控,因為他們在海地綁架另外5名美國公民;受害者在支付贖金後獲釋。

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)透過聲明指出:「今天公布的指控是在提醒,當犯罪分子以美國公民為目標下手時,FBI有能力在海外將他們追拿到案。」

聯合國安理會上個月一致通過一套制裁辦法,針對恐嚇民眾的海地幫派祭出制裁。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論