白菜解毒防癌 白菜燉豆腐這麼做太好吃了

【新唐人北京時間2022年11月02日訊】白菜豆腐是一道家常菜,天氣越來越冷了,做一道熱乎乎的白菜燉豆腐,美美的吃上一碗,真是舒服極了。

白菜富含異硫氰酸鹽、蘿蔔硫素等硫類營養素,有強大抗氧化力,可增加肝臟酵素解毒能力,促進肝臟解毒速度,同時避免細胞DNA受到破壞,預防癌細胞發展。

豆腐含有多種營養物質和人體必需的多種微量元素。(pixabay)

豆腐含有多種營養物質和人體必需的多種微量元素,富含的優質蛋白。白菜燉豆腐怎麼做呢,我們一起來看看吧。

白菜燉豆腐

食材:白菜,豆腐,紅薯粉,生抽,老抽,生薑,蔥,大蒜,乾辣椒,食鹽,五花肉,油,雞精,蠔油。

做法:

1.選擇一棵大白菜掰開,清水把白菜洗淨,放一旁控乾水分。然後把菜葉撕成塊放入盤中備用。

大白菜。(Shutterstock)

2.把紅薯粉條放入盆中,加入一勺食鹽,倒入開水,浸泡5分鐘,把粉條泡軟。

粉條泡好,撈出控水,放入碗中,加入適量的生抽、老抽,攪拌均勻給粉條上色備用。

3.生薑切成片、蔥切成片、3個大蒜切成片放入盤中備用,再加入少許的乾辣椒。

4.一塊豆腐改刀,切成薄薄的厚片備用。

豆腐.(pixabay)

5.鍋中加少許油,油熱後下入豆腐片,煎至表皮兩面金黃拿出備用。

6.鍋中倒入適量油,下入兩顆八角,炒出香味,再下入蔥、薑、蒜、乾辣椒,煸炒出香味。

7.加入少許的老抽,下入白菜幫,白菜幫炒至斷生,八成熟。

8.鍋中加入適量的清水,加入一勺食鹽、一勺雞精、適量的蠔油攪拌均勻下入豆腐、粉條翻拌均勻,蓋上蓋子。

9.煮至5分鐘左右,豆腐粉條入味,加入適量的蔥段,翻拌均勻就可以開吃了。

記住啊,一定要先炒白菜,再燉豆腐,別弄反了!

大白菜炒豆皮

豆皮屬優質蛋白質,不僅油脂含量低又好消化,搭配大白菜可兼顧蛋白質和纖維質。

材料:蒜頭、大白菜、新鮮香菇、濕豆皮。

作法:

1. 大白菜切段,濕豆皮切小塊,香菇切絲,蒜頭切碎。

2. 大蒜爆香,加入香菇拌炒,倒入大白菜,加入豆皮炒香後,蓋鍋燜熟。

3. 加鹽調味後起鍋。

大白菜用少許油拌炒,可釋放葉黃素。可減少眼睛受到手機和電腦藍光的傷害,對眼睛健康有益。

(責任編輯:嘉欣)

相關文章
評論