新疆牧區萬頭牛馬集中隔離 羊群戴上口罩(視頻)

【新唐人北京時間2022年11月02日訊】被指「文革2.0」的中共「動態清零」越來越魔幻。網傳視頻顯示,新疆哈薩克牧民成千上萬牛馬被集中隔離,大量牲畜餓死。還有視頻中,羊群集體戴口罩。

近日,新疆伊犁哈薩克自治州塔城地區瑪納斯縣的哈薩克牧民發出求救視頻(鏈接),指控中共當局對牲畜也大搞「清零隔離」。視頻中,數以萬計的駱駝、馬、牛、羊被強制性隔離到狹窄的、草皮稀薄的草原,無人照管,牲畜們不斷發出哀鳴。更有牲畜在雪地挨餓受凍。

海外哈薩克人權組織創辦人賽爾克堅10月30日在推特爆料,新疆已經封控90天,瑪納斯縣當局甚至規定疫情期間不准放牧,摧毀哈薩克人民的經濟基礎。

賽爾克堅說,當局將幾千名哈薩克人關進縣城的隔離點,還強制牲畜聚集在荒野、山腳下,不允許車輛運送草和飼料,也不准轉運到大草場,大批牲口被餓死、渴死、被野狼追趕、從山腰墜崖摔死。

自由亞洲電臺致電塔城防疫中心,證實伊犁自治州確有統一規定不准放牧。但接綫人員稱對牲畜集中隔離一事不知情。

伊犁已封控多時,當地網民指控大量少數民族民衆餓死或者生病失救而死。網傳僅10月15日一天就餓死上百人。當地官方人員對自由亞洲否認餓死上百人,聲稱當天只死亡二十餘人。

中共野蠻封控經常不顧民衆生命,更無暇顧及牲畜和家養寵物。此前,中國多地都出現過飼主被隔離,鷄、豬或羊群挨餓甚至被集中處死。但新疆牲畜被集中隔離,還是頭一次曝光。

除了將牲畜集中隔離「防疫」外,另有一段視頻顯示,新疆某地牧民的羊群也全部戴上了特製的口罩。視頻中還有一名疑似防疫人員的聲音,似乎正在「指導」牧民,要求羊群不能「聚集」,放牧時羊和羊之間要保持5米的「安全距離」云云。

視頻字幕中出現「過年了」的字樣,顯示可能並非近期拍攝。

中共「動態清零」幾乎進入魔幻境界,防疫措施早已從人群擴展到家禽和家畜,甚至各種物品。網上不斷傳出防疫人員給魚蝦、螃蟹、鷄、牛馬、蔬菜、汽車、水泥、桌椅板凳做核酸檢測的視頻或照片。

近日還有照片顯示,某地將孔雀一隻隻捆住,準備進行核酸采樣。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論