梨泰院踩踏事故156死 首爾市長警察廳長道歉

【新唐人北京時間2022年11月02日訊】韓國梨泰院踩踏事故過去三天。週二(11月1日)踩踏事故又增加了兩名死者,讓罹難者人數達到156人。首爾市長、韓國行政安全部長官和警察廳長,在記者會上對爆發踩踏事故,向民眾道歉。

首爾市長吳世勳:「再次向各位市民道歉。」

首爾梨泰院踩踏事故發生三天後,首爾市長吳世勳召開記者會,為發生踩踏意外鞠躬道歉。吳世勳表示,將全力幫助遇難者家屬、受傷市民,擺脫悲傷,恢復正常生活。

吳世勳:「作為負責市民生命和安全的首爾特別市長,對此次事故深感責任重大,並深表歉意。」

同一天,韓國行政安全部長官李祥敏在向國會行政安全委員會報告時表示,將以此為教訓,全力做好善後和調查工作,以防類似大型傷亡事故重演。

韓國行政安全部長官李祥敏:「國家對國民的安全負有無限的責任,對於這次事故,作為負責國民安全的主管部門長官,我要藉此機會向國民表達深深的歉意。」

韓國警察廳廳長尹熙根承認,警方在踩踏事故上處置不力,向國民鞠躬致歉。他說,事故發生前,警方接獲多起報警,但現場應對措施不到位。當局將成立獨立特別機構,透明、嚴肅地查明事故真相。

韓國警察廳廳長尹熙根:「經過了這次事件,我們認識到對國民安全負有無限責任,今後將儘最大努力,防止類似悲劇再次發生。」

週二下午,韓國總理韓悳洙在記者會上表示,政府將追究警方責任。

韓國國務院總理韓悳洙:「我們將進行全面調查,必要時檢查警方在各個階段的工作是否正常,有關部門是否儘最大努力有機地解決這些問題,讓人們更安全。」

韓國總理韓悳洙在記者會上表示,政府將追究警方責任,保衛人民的生命和安全是政府的責任。

新唐人電視台記者金燕、張祺翎韓國首爾採訪報導

相關文章
評論