印度吊橋斷落 罹難人數續增 網傳有人刻意搖晃

【新唐人北京時間2022年11月01日訊】當地時間週日(10月30日)傍晚6點30分,印度西部一座吊橋,在舉行慶典活動時突然斷落。截至週一下午官方確認死亡134人,估計還會增加。

30日印度正逢排燈節假期,許多遊客造訪剛重新開放第四天的古茶拉底省莫爾比鎮吊橋。不料吊橋疑似不堪負重300多人,突然搖晃後就斷裂。

當局緊急出動搜救人員200多人通宵搶救,第一時間救出100多人,但死亡人數仍不斷攀升,罹難者多為老人、婦女、小孩。救援隊繼續尋找失蹤的人,但死亡人數仍在上升之中。

古茶拉底省內政部長桑哈維:「到目前為止,已有132人在這場不幸的事故中喪生。已對橋樑建設和維護的機構提起訴訟。」

這座有百年歷史的觀光吊橋,26日才剛完成整修並重新對外開放,吊橋倒榻原因除了可能過載之外,網路上還流傳在事發前曾有一群年輕男子不斷晃動吊橋。

目擊者民眾拉朱:「事故發生後,人們被掛在橋上,但當橋倒塌時,他們滑倒並掉進了河裡。」

印度總理莫迪31日表示,他對莫爾比吊橋倒塌的悲劇,心裡感到巨大的痛苦,他的心與受害者的家屬在一起;他已經指示古茶拉底省的部會首長緊急動員團隊進行救難工作。

印度總理莫迪:「我向在這次事故中失去親人的家庭表示哀悼。」

印度西部古茶拉底省莫爾比吊橋倒榻,觸目驚心的景象震撼全國,死亡人數也成為印度同類型災難中罹難人數最多的一起。

新唐人亞太電視國際新聞組張俊民編譯

相關文章
評論