烏國多地再傳遭飛彈襲擊 基輔上空竄起陣陣濃煙

【新唐人北京時間2022年10月31日訊】在烏克蘭首都基輔的路透社記者表示,今天(31日)早上,聽到約10次爆炸聲後,可以看到基輔上空竄起陣陣濃煙。烏克蘭北部、東部和中部地區當局也回報遭到飛彈攻擊。

克里米亞大橋(刻赤大橋)爆炸受損後,俄羅斯將責任歸咎於烏克蘭當局,近幾週已加強對烏克蘭的飛彈攻擊。

烏克蘭總統幕僚葉爾馬克(Andriy Yermak)31日指出,俄軍持續對民用設施發動攻擊。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)表示,俄軍31日攻擊後,基輔部分地區停水停電。

哈爾科夫市(Kharkiv)市長泰芮可夫(Ihor Terekhov)表示,哈爾科夫市遭兩枚飛彈攻擊,目標鎖定「重要基礎設施」。

南部城市札波羅熱(Zaporizhzhia)和中部城市切爾卡瑟市(Cherkasy)亦傳出爆炸聲。

30日凌晨,烏克蘭用16架無人機攻擊駐紮在克里米亞半島塞凡堡(Sevastopol)附近的黑海艦隊。塞凡堡是俄羅斯黑海艦隊在克里米亞的母港。

俄方表示,由於遭到無人機攻擊,「俄方暫停參與執行烏克蘭港口農產品出口協議」。這項舉措衝擊到烏克蘭關鍵黑海港口的穀物出口。

針對俄方指控,葉爾馬克反批俄方「對自有設施進行虛構的恐怖攻擊」。

烏國外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)也稱,莫斯科正使用「虛假藉口」來破壞穀物交易,「我呼籲所有國家要求俄羅斯停止這場『飢餓遊戲』,並重新開始承擔其義務」。

俄羅斯升級對基輔和其它城市的攻擊,試圖在冬季到來之前摧毀烏克蘭全國的能源和供暖基礎設施。圖為,2022年10月29日,在烏克蘭基輔,人們站在Closer夜總會一個派對上慶祝萬聖節。(Ed Ram/Getty Images)
2022年10月27日晚,在俄羅斯入侵烏克蘭的情況下,汽車在基輔的Khreshchatyk中心街行駛。(GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論