南京商場大火狂燒12小時 傳官員堵路阻滅火

【新唐人北京時間2022年10月31日訊】10月29日,江蘇南京最大商場突發火災。熊熊大火連續燃燒近12小時。有視頻顯示,有疑似官員的私家車停在道路中間,阻礙消防車進入現場救火,引發民憤。

10月29日上午,南京「金盛百貨」商場突發大火,直到30日凌晨,明火才熄滅。

事發時的現場視頻顯示,商場燃起熊熊大火,濃煙滾滾。

另一段視頻顯示,商場被烈火幾乎燒盡,只剩下骨架,天空煙霧瀰漫。

當地居民:「燒太久了」。

還一段視頻顯示,在通往火災現場的要道上,疑似有官員的私家車堵在道路中間,使消防車無法進入滅火

當地居民:「就是有某市的領導,把他的車子停在這個中間,然後呢,擋住這些人來救火。看到了嗎?(消防員)把車子抬走了。為什麼要抬啊,因為這個救護車(消防車)進不去。看到沒有,全部都是救護車(消防車)進不去。好,抬走抬走了。」

工作人員:「做核酸,做核酸,不要拍了好不好,配合一下好不好。」

而當天在煙霧瀰漫的火災現場附近,仍然有大批民眾在排隊做核酸檢測,許多人用手機拍攝火災的視頻,卻被工作人員阻止。

明火被撲滅時,大火已經足足燒了12個小時,有現場市民表示,火災造成巨大損失,商家眼睜睜看著商店在大火中化為烏有。其中一家商家的大量茅台酒全部都被燒沒了。

當局稱,火災未造成人員傷亡。不過由於中共慣於隱瞞災情,實際情況尚待核實。

新唐人記者趙鳳華綜合報導

相關文章
評論