奈格颱風往廣東前進 30日晚間起台灣東北部防降雨

東北部防豪雨

【新唐人北京時間2022年10月29日訊】氣象局表示,根據最新預報,颱風奈格的路徑再往西修,發布海上颱風警報機率持續偏低,但明天晚上起到11月2日,桃園以北、東半部等地仍要留意降雨。

根據中央氣象局觀測,颱風奈格今天上午8時的中心位置在北緯13.7度,東經122.3度,以每小時17公里速度,向西北西進行。中心氣壓980百帕,近中心最大風速每秒28公尺,瞬間最大陣風每秒35公尺,七級風暴風半徑150公里。

氣象局預報員陳伊秀表示,奈格最新預報的路徑再度往西修正,預計下半天有機會通過菲律賓進到南海,雖然明天下半天起會偏北移動,但整體來說將朝西北,往廣東方向前進,發布海上颱風警報的機率仍偏低。

不過,陳伊秀提醒,桃園以北、東半部及恆春半島仍要留意降雨,明天晚上起到11月2日受到颱風外圍環流加上東北季風影響,迎風面都有降雨機率,尤其宜蘭及花蓮有局部豪雨機率,桃園以北跟台東有局部大雨機率。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論