馮小剛夫婦傳定居美國 二十大後富豪加速出逃

【新唐人北京時間2022年10月28日訊】10月27日,中國知名導演馮小剛夫婦定居美國的視頻在網上傳開,引發熱議。有消息指,中共二十大結束後,大量中國富豪紛紛拋售資產出逃。

近日,有國外網友爆料稱,馮小剛已經定居美國,還曝光了他在洛杉磯的豪宅。

網傳視頻顯示,馮小剛和妻子徐帆從家裡出來送客人,馮身著黑色上衣,穿著拖鞋,看著瘦了很多,但站姿筆直,兩隻手緊挨著褲子,舉止略顯拘謹。

徐帆的穿著也很居家隨意,她素顏出鏡,熱情的和一位女友擁抱告別,臉上露出燦爛的微笑。

畫面顯示,天色已經漸晚,但眾人依舊站在那兒熱聊,馮小剛和妻子給人的感覺很親切,沒有架子。

此前有媒體曝光,馮小剛在美國洛杉磯購置豪宅。2014年以500萬美金買入一棟豪宅;2018年又購置一套價值600萬美金的豪宅。

64歲的馮小剛是中國知名導演,執導過多部賀歲影片,均獲得不錯的票房。馮小剛與前妻張娣育有一個女兒馮思羽,後留學美國紐約電影學院。

他的現任妻子是女演員徐帆,兩人於1999年結婚,兩人沒有生育,領養了一個女孩名叫徐朵。

馮小剛與妻子定居美國的消息曝光後,引發網友熱議:「在中國錢賺夠了去美國消費去了。」「老謀子(張藝謀)也過去了,其實,我也想過去。」

中共二十大結束後,中國有錢人和企業菁英對中國未來感到悲觀,加緊逃離,並將資金移轉海外。知名移民律師萊斯佩蘭斯對英國《金融時報》表示,他已收到三個超高淨值的中國商業家族的指示,「啟動」他們的逃生計劃。

據自由亞洲電台報導,從本週開始,上海傳出豪宅拋售潮,其中香港影星劉嘉玲的豪宅「華山夏都苑」,近期房價暴跌近40%,甚至有人以低於市價三成拋售。

上海房地產業內人士趙婷說,「一中全會塵埃落定,大家都沒有幻想了。上海有的豪宅跌價大約是市場價的40%,有人在拋盤。大量的豪宅比市場價跌30%〜40%,都想著跑路,再不賣來不及了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論