【華府衝擊播】專訪美國前教育部長 Betsy DeVos:為什麼要廢除美國教育部

【新唐人北京時間2022年10月25日訊】美國前教育部長貝齊·德沃斯,近日接受大紀元專訪時表示,應該取消美國教育部,為此她列舉了當前美國教育體系的諸多弊端,並且提出了如何走出教育困境的方法,來看她的觀點。

美國前教育部長貝齊·德沃斯:「同樣的事一遍一遍地重複,投入更多的錢,期待不同的結果,不會有這種事的。過去30年都沒有,明天也不會有。因為這個系統一心只是想自救、為自己服務。」

德沃斯表示,美國每年花費7500億美元在中小學教育上,但花的錢越多,結果反而越來越差。她擔任教育部長後,更確定要廢除聯邦教育部。

貝齊·德沃斯:「人們通常沒有意識到,只有8%或9%的中小學教育經費來自聯邦政府。但政府為中小學教育提供的經費卻有很多附加條件。」

德沃斯說,在課堂上教授學生批判性種族理論和覺醒主義,已成為美國教育普遍存在的問題。

貝齊·德沃斯:「這個問題無處不在,所以我認為父母需要要求並期待課程的徹底透明。」

「它還將生物性別的定義擴展到性別認同,以及基本上任何時候你決定的任何事情。它最終會摧毀女子運動。」

德沃斯還擔憂,歷經兩年多的疫情,遠程學習讓孩子們的教育落後數個月,甚至幾年。

貝齊·德沃斯:「我們甚至還沒有開始了解學習落後的程度及影響,對孩子的負面影響。」

貝齊·德沃斯:「學習落後,加上心理健康的挑戰,一場災難迫在眉睫。」

德沃斯推出新書《不再挾持人質:為教育自由和美國兒童未來而戰》,闡述如何修復美國中小學教育,讓學習成為每個孩子的美好體驗。

書中還解析了佛羅里達州和亞利桑那州正在採用的創新教育方法。

亞利桑那州今年6月通過了教育儲蓄帳戶,杜西州長簽署成為法律。

貝齊·德沃斯:「對於亞利桑那州的所有110萬學生來說,如果他們的家人認為被分配到的學校不適合他們,他們可以拿走州政府預計花在孩子身上90%的經費,來支付孩子的教育。」

德沃斯表示,如果美國家庭能獲得這些資源,決定子女的教育,將從中小學學習中學到創造力、獨創性和創業精神。

新唐人電視台紐約報導

相關文章
評論