韓軍鳴槍遏阻商船越界 朝鮮連射10枚炮彈回應

【新唐人北京時間2022年10月24日訊】一艘朝鮮商船疑於今天(24日)凌晨3時42分越過白翎島附近的北方限界線(Northern Limit Line),遭到韓國軍方鳴槍示警後,朝北方後退。

海上邊界被視為韓朝的軍事衝突熱點,兩國多年來已在這個地點多次發生衝突。

韓聯社報導,韓國合同參謀本部表示,據信一艘朝鮮商船於凌晨3時42分越過白翎島附近的北方限界線,在韓國海軍鳴槍示警後,朝北方後退。

韓聯社還援引朝鮮軍方的話報導,朝鮮人民軍聲稱,幾分鐘後,一艘韓國軍艦侵入韓朝實際上的海上邊界,越過海界2.5至5公里,朝鮮人民軍向這艘軍艦發射10枚炮彈示警作為回應。

報導稱,朝鮮人民軍總參謀部發言人在聲明中說:「除了發射炮彈和跨境擴音器廣播之外,我們再次向在海上挑釁的敵人嚴厲示警。」

近幾週朝鮮半島緊張局勢飆升,朝鮮數度發射飛彈和炮擊,激怒韓國和日本政府,並讓他們的西方盟友感到擔憂。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論