【拍案驚奇】彭載舟會遭遇啥?中共體制之惡

【新唐人北京時間2022年10月22日訊】大家好,歡迎來到《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今日焦點:北京「侵台」時間提前!美海軍上將、國務卿異口同聲;彭載舟有辯護律師了,當局下一步會拿他怎樣?中共體制放大「人之惡」,習更像要終身執政,胡春華表忠;駐英領事鄭曦原自認打人有理 。

彭載舟有「辯護律師」了 當局下一步會拿他怎樣?】

中共的「20大」還在進行,與此同時,很多人更關注的是「彭載舟」、也就是「彭立發」先生的下落,10月13日,他在北京四通橋上掛出抗議習近平連任的條幅。

彭立發一直以來都是人間蒸發的狀態,直到10月19日,美國之音的一篇報導,讓關心他的人感到些許安慰,至少彭立發現在可以請到辯護律師了,只是擔心,在國際上眾目睽睽之下,中共會不會就此之後讓他「消失」。

《美國之音》10月19日報導說,中國知名的維權律師「莫少平」提到,只要彭立發及其親屬同意,他可以擔任他的辯護律師,沒有問題。莫少平還分析了彭立發的案例,認為中共如果是公開對彭立發進行所謂的司法審判,那麼彭立發會面臨三種罪名,一是尋釁滋事、二是煽動顛覆國家政權、三是顛覆國家政權,一個比一個更重,最後一個顛覆政權罪,最重,可判無期或者至少10年以上的刑期。

彭立發這件案子,發生在習近平爭取連任的20大前夕,還是在北京,引起了海內外的廣泛關注和返鄉,在中國大陸,西安、深圳等地,都出現了響應彭立發橫幅的內容,如不要核酸要吃飯,不要封控要自由,不做奴才做公民等等,當局為了壓制事件影響,除了瘋狂封號外,還將四通橋、海淀乃至於「北京」這樣的詞,都設為敏感字詞,因此有人發出感嘆,漢字都快被共產黨「禁光」了,以後人乾脆都不用說話了,「語言」這個東西,搞不好在中國,都要成為權貴們專享的事物。

而在海外,從英國的倫敦大學學院、到加拿大的多倫多大學、美國的斯坦福、紐約大學、韓國的釜山外國語大學等等,都出現了響應彭立發事件的標語、口號。

如果中共想玩「開明」、打「法治」牌,繼續矇騙國際,它大可以對彭立發從輕發落。可是中共從來在這種問題上都不會是這種思路,更不要說現在的「維尼大帝」,董瑤瓊在上海海航大廈前潑墨習近平的畫像,被抓被精神病了,任志強因為批評習近平,說某人是不穿衣服也要當皇帝的小丑,被抓了,判了18年,清華教授許章潤批評當局,被抓了,孫大午批評習近平政策,被抓了,前中共黨校教授蔡霞,因為批評習近平的錄音被人放到網上,直接被當局開除黨籍、甚至退休金等退休待遇都給剝奪了,在國內的銀行帳戶被凍結,根本不管你死活,就連習在考察廣東時,一個不知名的普通網友,反對歡迎習近平,網上留言說「歡迎個毛線,逛完趕緊走,別留著擾民」,都被網警盯上,而後肉身被捕……類似的案例太多了,往事並不如煙,這些事恰似剛剛發生,還有歷歷在目之感,它們共同勾勒出了現在這位的一個性格輪廓,簡而言之就是「睚眥必報、管你是誰!」

上到紅色權貴的圈內人、下到距離他十萬八千里的中國普通草民,誰要罵了某人、惹了某人,那一定會報復回去。把共產黨的「鬥爭」哲學,發揚得淋漓盡致,順我者昌、逆我者亡、橫行霸道、蠻橫無理,其實中共體制內很多官吏都具備這一特質,唯一的區別就是,他們沒有習近平這樣的權力。

因此,在這樣的性格驅使下,我不知道彭立發先生接下去會遭遇什麼,是否有機會請辯護律師,但是像很多朋友一樣,我們依舊給他送去祝福,希望他能儘可能保全。

【中共體制能放大人之惡 胡春華表忠 習獲封「人民領袖」】

而就是這樣一個睚眥必報的人,中共的專制土壤給他提供了最大的方便,這片土壤也是醞釀獨裁者的溫床,如果誰對當今中共會出來一個領導人要搞連任、甚至是終身執政,會覺得意外的話,那只能說您還不夠了解中共。中共的體制,決定了黨內出現第二個類似毛澤東的人物是個早晚的事。

10月17日,中共中央政策研究室副主任田培炎,在記者會上公開稱呼習近平為「眾望所歸的人民領袖」。央視網等多個黨媒,也都刊登了醒目的專版網頁,上書「人民領袖習近平」,雖然20大仍在進行,就連習任到第三個任期還沒有最後公開確認的情況下,黨媒和中共高層釋放出的信號,已經讓外界敢知道習近平大有「終身掌權」的意願。而在他之前,只有毛澤東用過「人民領袖」這一稱呼。

一度被認為是中共「儲君」的副總理胡春華,也在20大的一場分組討論中,表態要長期堅定擁護「兩個確立」,決不動搖。而這「兩個確立」,簡單來說,一個就是確立習近平為全中共黨的核心、另一個就是確立習近平思想的指導地位。所以,喊擁護「兩個確立」,就等於是擁護習近平連任、喊習近平萬歲了,是一個意思。既然是「核心」,就不可能有別的人去做那個黨魁了。

可以說,20大還沒開完,如果沒有什麼石破天驚的意外,我們幾乎可以開始展望20大後的中國了。此後,中共的集體領導制必然被繼續削弱,因為20大與以往不同,確立了「人民領袖」、確立了「核心」,這等於給了習近平在中共體制內可以任性地發號施令的權杖。立足於此,習的招牌政策,也許會更強硬,他要實現的目標,也許會更加處心積慮去做,套用一句北方話,就是也許他會盡情地「作」,一場政治「風暴」可能避免不了。當一個人有了「毛」的權力,那他離毛的折騰還會遠嗎?

【美軍第二次明確給出中共侵台時間 】

而對於台灣,美國海軍作戰部部長邁克‧吉爾德伊(Mike Gilday)給出了一個中共侵台的新時間點,比2021年3月,前美軍印太司令戴維森(Philip Davidson)給出的「6年」時間跨度更短,是說2024年之前,北京可能就會對台灣採取軍事行動。

這是美國軍方第二次明確談到中共可能侵台的時間點,吉爾德伊還說,這完全不是「危言聳聽」。而在本週,美國國務卿布林肯提出了相同的警告,他說得更直接,說北京「已經決定」,以更快時間線統一台灣。

【鄭曦原自認「打人有理」】

可習近平還沒正式連任,他和中共豢養的那些亦人亦獸的「戰狼」們,已經迫不及待,開始利用使館,開始「統一地球」了,好像全世界都是他們家開的,可以為所欲為。試想一下,你是在別國的大街上,突然被人拉進院子裡圍毆,絲毫不擔心承擔法律責任,這是是什麼感覺?而本週,中共駐英國曼徹斯特領事館就在做這樣的事。大家都知道了這些領事館的官員襲擊港人的事,而這件事事態極其嚴重,國際社會必須給予約束和懲治,不然中共在海外的使領館,都成了可以隨意動私刑的各國「法外之地」了,極其令人義憤。

而當時在英國曼城參與施暴的總領事鄭曦原,居然在事後受訪時,大言不慚地宣講自己「打人有理」。

這是大家轉載的video,裡面有一句話翻譯得不太好,什麼「侮辱我國、侮辱我主」,給他翻譯得太正面了,國是中共國、主是奴隸主,中共匪黨的奴隸主。人們還肉搜了一下鄭曦原的履歷,發現這哥們還當過「栗子雞罐頭廠」的廠長,當栗子雞廠長遇上小學生主席,這政權,不知還會激盪出什麼火花。

好,那今天的節目就到這裡,歡迎您關注我在新平台「乾淨世界」上的另一個頻道,鏈接我會在今天節目留言區置頂。那麼我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,觀眾討論群是t.me/xwpajq_us,節目信箱是xwpajq@gmail.com。也歡迎您訂閱我們的這個YouTube頻道,還可以點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。感謝您的收看,我們下期節目再見。

拍案驚奇》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論