【未解之謎】第三次世界大戰會發生嗎?

大家好,我是扶搖。歡迎和我一起探索未解之謎

我們今天的故事來自於一個不起眼的小國家,歐洲巴爾幹半島的塞爾維亞。說起塞爾維亞,大家對它的了解或許就是來自於第一次世界大戰。1914年6月28日,一位塞爾維亞民族主義者在波黑首都薩拉熱窩街頭刺殺了正在當地訪問的奧匈帝國王儲弗朗茨‧斐迪南大公夫婦。一個月後,奧匈帝國正式向塞爾維亞宣戰,第一次世界大戰隨之爆發。

不過大家不知道的是,也正是因為一戰,兩位來自塞爾維亞的農夫成了世界名人,因為他們在幾十年前就準確預言了這場戰爭。不僅如此,他們還準確預言了二戰,甚至還提到了現在全世界都在擔心的第三次世界大戰。這,就是克雷姆納預言

聲名鵲起

克雷姆納(Kremna)是塞爾維亞西南部的一個小村莊。村裡有個受人尊敬的「先知」家族塔拉比奇家族。家族中的男人們多多少少都有預言未來的能力。而其中最為著名的是米洛什(Milos Tarabich)和米塔爾(Mitar Tarabich)叔侄倆。他倆生活在19世紀,預言來自於他倆看到的「異象」。

叔叔米洛什很早就過世了。而侄子米塔爾的預言能力則隨著年歲的增長越來越強。特別是在預言了當時的國王米蘭一世的離婚事件之後,更是聲名鵲起。隨著看到的東西越來越不可思議,特別是看到戰爭和血流如河的場面,米塔爾感覺自己看到的可能不僅僅是身邊的事情,也可能是來自更遠的地方,更遙遠的未來,有著更廣泛的意義。於是一種使命感油然而生,他感覺自己應該把這些景象記錄下來,留給後人以做警示。但他不識字,文盲一個,怎麼辦呢?他的教父,村裡的牧師扎哈里奇(Zaharije Zaharich)說這好辦啊,我幫你記。就這樣,扎哈里奇幫米塔爾記錄整理下了34個預言。這些預言都淺顯易懂,非常直白,有的時候甚至連名字都寫得清清楚楚,所以也很容易找到相對應的事件。

比如說,1903年,時任塞爾維亞國王亞歷山大和王后雙雙被自己的衛兵暗殺。流亡在外的前朝王子彼得‧卡拉格奧爾維奇(Petar Karageorgevich)被推舉成為了新國王。那麼,預言中是怎麼寫的呢?「在國王和王后被暗殺後,卡拉格奧爾維奇家族將掌權」。可以說是非常精確。

 一戰與二戰

關於一戰的預言,米塔爾說,這是一場「全世界都將處於戰爭狀態的大戰爭」,「會灑下大量鮮血」。

那麼塞爾維亞會怎樣呢?「一支更強大的軍隊將從北方而來,碾壓我們。我們的土地將被摧毀。我們將大量死於飢餓​​和疾病。三年來,塞爾維亞將生活在完全黑暗中。在那段時間裡,我們的受傷的軍隊將在國外。他們將留在一個四面環海的地方,由來自海外的朋友供養和照顧。」

歷史的事實是,德國在1915年占領了塞爾維亞,直到1918年一戰結束,一共占領了三年時間,大量塞爾維亞人死於飢餓和疾病。而塞爾維亞軍隊和政府則是流亡到了希臘的科孚島,一個四面環海的地方。所以預言跟事實,幾乎完全契合。

米塔爾甚至告訴教父扎哈里奇說他見不到戰爭結束,會在戰爭的最後一年離世,而戰爭會帶走他的兩個孫子,一個是在他死之前,一個是在他死之後。扎哈里奇並不忌諱,忠實地記錄下了這段對話,而事實也確實如他所言。

如果說米塔爾關於一戰的預言重心落在他的祖國塞爾維亞和身邊人的命運,那麼他關於二戰的預言則是站在了更廣闊的視野,俯瞰全歐洲。來看看他是怎麼說的吧。

「整個歐洲都在彎曲的反十字架的統治之下」,這個「彎曲的反十字架」描繪得非常具體,大家都知道是什麼了吧?

「起初,俄羅斯不會發動戰爭,但當被邪惡的軍隊襲擊時,他們會反擊。俄羅斯王位上有一個紅色的沙王。」二戰前期,蘇聯,也就是預言中的俄羅斯一開始是保持中立的。但是在1941年6月,300萬德軍入侵蘇聯後,他們才進行反擊。而當時蘇聯的紅色政權領導人也被非常準確地描繪成了「紅色的沙王」。

不僅如此,「俄羅斯將與海上其它大國結盟,他們將燒毀彎曲的反十字架,釋放歐洲所有被奴役的人民。」這裡的「海上大國」,毫無疑問,應該就是英美兩國啦。

接連兩次世界大戰後,整個世界滿目瘡痍。在廢墟上重建國家的人們開始反思,我們怎樣才能避免戰爭?或者,如果戰爭無法避免,我們怎樣才能躲過戰爭帶來的傷害?而這,也讓各類預言,特別是像克雷姆納預言這樣到二戰結束為止命中率高達100%的預言開始倍受關注。為什麼?因為預言存在的全部意義,在於大事發生之前警示世人。如果預言要只是供大家看了開心,呵呵一樂,那大家不如去看小說了,是吧?有幸解開預言的人就可以未雨綢繆,躲避災難。那麼這七十幾年來,大家在克雷姆納預言中又解讀出了什麼呢?咱們接著往下看。

和平時期

二戰之後,這個世界開始走向全球化,「地球村」出現了,相對應的,米塔爾的預言也從全球的角度呈現了未來種種光怪陸離的景象。

比如說,「大戰結束後,世界將迎來和平。許多新的國家將出現……黑、白、紅、黃。形成了一個國際法庭,不允許各國相互爭鬥。」很明顯,這應該是聯合國召開大會的景象。

而在戰後高速發展的地球村時代中,時代變遷很快。這一點,也被米塔爾捕捉到了──「人們正在離開農村地區到大城市尋找工作。」「越來越多的女性剪短髮並穿長褲。非婚生子女已成為家常便飯。」可以看到,人們離傳統的生活方式越來越遠了。

不過和平會維持很長一段時間,「一代人將在和平中出生和死亡,只有通過睿智的書籍、文字和各種奇怪的幻影才能了解戰爭。」就是說,和平會持續起碼一代人的時間。二戰結束到現在七十多年了。所以這則預言,算是靈驗了。而其中「奇怪的幻影」,一般解讀為電影。

不止電影,現代文化的標誌在預言中幾乎都能找到。比如說,「沒有牛的手推車」就非常樸實地刻畫了現代汽車在一位古代農夫眼中的形象,而「人們將在天空中旅行」,那就是坐飛機啦。那麼,能源從哪來呢?「人們會在地下深處打井,挖出黃金,這會給他們帶來光明、速度和力量。」這裡的黃金,就是別名「黑金」的石油。然而,「地球會流下悲傷的淚水」,會「因為這些開放的傷口而受苦」。

不僅是挖洞,人類也往太空發展。「人們將在月球和星星上駕駛鑽機,他們會尋找生命,但他們找不到與我們相似的生命,它會在那裡,但他們無法去理解它。」這很明顯,說的是登陸月球。那些我們找不到的生命呢,會不會是在太空中默默注視著人類的外星人呢?

那麼我們現在生活中必不可少的手機和互聯網呢?當然也有。預言中講到了一個特別的盒子,裡面有「帶有圖像的小設備」。在它的幫助下,「人們將能夠看到世界各地正在發生的一切」。但是「人們知道的越多,他們彼此之間的愛和關心就越少」。大家「更多地關心他們的設備而不是他們的親人。人類會比他最近的鄰居更信任他的設備」。這裡真是非常精準地描述了當代社會人們對手機的依賴。人們也同時慢慢淪落為互聯網世界中一座座小小的孤島。雖然一切都在悄悄中改變,我們沒覺得有什麼異樣,但是災難或許就在不知不覺中醞釀下了。

 下一次戰爭

互聯網時代又稱為什麼呢?大數據時代。「演算法」開始左右人們的認知。預言中說,一些自以為懂得很多的人「會按照數字告訴他們的方式去行事和生活。然而在這些有學問的人中有善有惡,惡者會行惡事,毒化空氣、水、海洋、河流和大地,人們會突然死於各種疾病」。不過,跟許多預言一樣,這裡同時也給出了一個解決方案,這就是打坐冥想。善良和聰明的人「將開始在打坐冥想中尋求智慧,而不是在數字之中尋求智慧」。

「當他們開始更多地打坐時,他們會更接近神的智慧,但為時已晚,因為邪惡的人已經肆虐整個地球,人們將開始大量死亡。然後人們會從城市逃到鄉下,找有三個十字架的山,在裡面,能呼吸,能喝水。逃出來的人能救自己和家人,但時間不長,因為會出現大饑荒。」

而戰爭,也在人們的憤怒中開始了。不過,這次戰爭中將出現一種「奇怪的炮彈」,「當它們爆炸時,這些炮彈不會殺死所有生命——人、軍隊和牲畜。咒語會讓他們沉睡,戰鬥會被睡眠替代,在此之後他們會恢復理智。」

而「世界盡頭只有一個國家,被大海包圍,就像歐洲那麼大,將安居樂業,沒有任何麻煩」。「那些在三個十字架山中奔跑和躲藏的人將找到庇護所,並將被拯救去追求豐盛、幸福和愛的生活,因為不會再有戰爭。」

這段關於戰爭和災難的預言,至今還沒有人能真正解讀得出來,特別是那能讓人睡覺的「咒語」和三個十字架所在的國家。有人說,那個幸福的國家應該是澳洲吧,跟歐洲差不多大,四面環水,國旗上也隱含著三個十字架。米字圖案含兩個,旁邊的南十字星座又含一個。剛好三個。

不過,對基督教歷史有所了解的朋友說,或許還有另一種解讀方式。三個十字架在基督教中有著不同凡響的意義。當年耶穌被釘上十字架的時候,兩側是跟他一起被釘在十字架上的兩個小偷。其中一個在臨死前信了耶穌,死後上了天國。另外一個死不認罪,死後去了地獄。所以,對於有著虔誠信仰的米塔爾來講,三個十字架具有勸喻世人信神的意思。在生命的最後關頭人仍有機會得到神的救贖,抓住這個機會你就能得救。真正的福地是在人的心裡。信了神的人就算肉體仍然逃不過災禍,靈魂也會去到很好的地方。

好了,今天的故事就講到這裡了。未解之謎,我是扶搖。我們下回見。

歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道Ganjingworld頻道:https://www.ganjingworld.com/zh-TW/channel/ua2MIMdFBSjyPJItn7rgaTw
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

【未解之謎】節目組製作

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論