令人感動 葉猴參加葬禮弔唁曾餵養它的人

【新唐人北京時間2022年10月21日訊】近日,一隻葉猴參加一位男士葬禮的視頻在網上熱傳,感動了許多社交媒體用戶,他們讚揚了這名男士和葉猴之間的友誼。該男士的家人和親戚看到葉猴哀悼的姿態時都驚呆了。

56歲的拉揚(Peethambaram Rajan)是斯里蘭卡Batticoloa的居民,因身體不適於10月17日去世。當親戚和朋友們為他舉行葬禮,進行最後的悼念時,一位特殊的「客人」走了過來。

視頻顯示,一隻葉猴坐在拉揚的屍體旁邊,一個人用手輕輕地試圖把葉猴趕走,但它拒絕離開,並不斷地檢查拉揚是否有呼吸。人們看到它向拉揚的身體敬禮,甚至鞠躬親吻他。它一直坐在該男士的屍體旁邊。有一次,葉猴甚至拿起他的手,搖晃他,希望喚醒他。

家庭成員和親戚們都被這隻葉猴的愛所感動。拉揚生前餵養了這只葉猴一段時間,他們已經成為了好朋友。

葉猴是一種吃樹葉的猴子,它的多腔胃允許它們在餵食時間之間消化難吃的植物性食物。複雜的消化系統是它們擁有大肚子的原因。從葉子和未成熟的水果到樹皮和花朵,它們都被葉猴獨特的腸道菌群慢慢消化。

儘管有很長的尾巴,葉猴不會用它們的尾巴來操縱或握住物體,而是完全用於幫助它們在樹枝上移動或在森林樹冠中跳躍時保持平衡。

在情感方面,動物和人有很多相似的特徵。葉猴誤認一隻假小葉猴死掉了時,它們都十分悲傷。

甚至在人類心情低落時,猴子也會伸出援手。在一段視頻中,一隻猴子給一個快哭的男人安慰。

視頻顯示,一名男子坐在一隻穿著襯衫和短褲的猴子旁邊。男子看上去很沮喪,很傷心,幾乎要崩潰了。猴子明顯感覺到了,它拍拍男子的肩膀,又拍拍自己的腿,催促男子趴在它的腿上放鬆一下。

男子答應了,躺在猴子的腿上。出乎意料的是,猴子還輕拍男子的後背,似乎在安慰他,讓他平靜下來。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論