【財經100秒】三星擬擴大委外代工 三台廠可望受惠

【新唐人北京時間2022年10月21日訊】請看今天的財經100秒。

Fed鷹王:激進升息 估明年初告終

有美國聯準會(Fed)「鷹王」稱號的聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德19日表示,Fed預料將在明年初結束激進的「前置式升息」,在通膨降溫時,再小幅調整政策,讓政策維持於「足夠限制」經濟活動的水準。

10月電視面板價揚 11月仍看漲

10月下旬面板報價出爐,TrendForce研究副總范博毓指出,10月電視面板全面小漲1美元,IT面板價格跌幅也持續收斂,預期漲勢將延續到11月。

南韓10月半導體出口現2位數降幅

南韓關稅廳週五(21日)發布的初步數據顯示,南韓10月前20天出口額年減5.5%,半導體出口更出現2位數降幅,全月出口恐面臨2年來首次下跌。

三星擬擴大委外代工 三台廠可望受惠

韓媒報導指出,三星考慮將旗下更多晶片委外代工,除既有的晶圓代工夥伴聯電外,也會新增世界先進和力積電兩家台廠協助代工晶片。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論