被傳「神經全壞死」 古天樂自曝頸部加鈦金屬

【新唐人北京時間2022年10月19日訊】港星古天樂早前曾披露拍攝《明日戰記》時,因機甲太重導致頸椎勞損到美國做手術。而最近被媒體用「神經全壞死」等標題報導,古天樂18日晚在臉書發文直呼「題目有點嚇人」,並透露手術後在頸部加了鈦金屬,目前已康復。(點看帖文

即將迎來52歲生日的古天樂,18日在臉書寫道:「今日突然收到好多問候和關心,但又不是跟我講生日快樂!」表示他看到一些媒體用「神經全壞死」、「吞止痛藥強撐」等字眼作題報導他早前患病的消息,才知道他之前的受訪內容引起軒然大波。

他趕緊說明:「我在訪問中是說幾年前醫生講:『再不處理就神經壞死』呀!」並透露,幾年前已完成手術,頸部加了鈦金屬,現在已經恢復,要粉絲別擔心。他幽默地說:「所以我之前不是說過我是鋼鐵造的囉!」

事實上,電影《明日戰記》官方日前在社交平台曝光古天樂受訪的片段。影片中,古天樂透露,他有次拍完一場戲後,頸椎突然開始劇痛,他起初以為沒事,但沒想到右手、右腳、右半身陸續開始麻痺,讓他無法入睡。

古天樂去看醫生後,結果被告知:「你這太嚴重了,你已經傷到神經了,你的神經已經全部(壞)死了,你要再這麼繼續下去就完了。」

醫生叮囑古天樂必須動手術,但他當時還在拍《明日戰記》,所以醫生就給他開一些嗎啡止痛。拍完後他馬上去醫院動手術,所幸手術順利,現在身體已沒事。

被戲稱為「勞模」的古天樂,幾年前拍攝電影《真‧三國無雙》時右眼受傷,眼球縫了8針,被醫生叮嚀眼睛以後不要見強光。當時他眼傷未癒,便繼續投入拍攝,讓粉絲大呼心疼,但他笑說「現在才知道眼球也可以縫針」。

此次網友得知古天樂頸椎病如此嚴重,紛紛勸他「以後不要太拼了,好好保護身體」、「近幾年古校長蒼老得有點快,多休息一下」,並祝他「生日快樂,身體健康」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論