10月18日財經快報

【新唐人北京時間2022年10月19日訊】下面來看今天的財經快報

全美汽車協會:需求低迷導致油價下跌

對經濟衰退的擔憂,導致原油價格下跌,而根據能源信息管理局(Energy Information Administration)的數據,美國人對汽油需求的減少,也使得各地油價都有不同程度降低。上週,美國的平均汽油價格下降了3美分,至3.88美元。其中加州降幅最大,達28美分,其它油價降幅較大的地區還有威斯康星州、俄勒岡州和內華達州。

抑制油價 美或再釋放緊急石油儲備

據路透社報導,為了在中期選舉前進一步抑制油價,拜登政府預計本週將會宣布,從戰略石油儲備中釋放更多石油。拜登曾在3月底宣布,自5月起的6個月內,從戰略石油儲備中釋放1.8億桶石油,是美國有史以來規模最大的石油儲備釋放計劃,而最新的計劃將拋售剩餘的1400萬桶。

美國配方奶粉供應短缺有所緩解

今年2月爆發的配方奶粉供應危機,曾讓無數新手爸媽無比揪心。不過最新數據顯示,美國的配方奶粉短缺問題已有明顯改善,10月第一週,配方奶粉的缺貨率僅有18%,遠低於7月份的30%。不過這一數字仍高於危機爆發前的水平,仍有許多新生兒家庭面臨購買配方奶粉的困難,超過40%的新生兒家庭,手中的配方奶粉僅夠一週的用量。

因應經濟景氣降溫 微軟又爆裁員

微軟本週在多個部門進行裁員,成為最新一家因應經濟景氣降溫而裁員的科技巨頭。此次裁員不到1000人,涉及Xbox、戰略任務和技術組織、首席技術官辦公室等部門。面對經濟衰退風險,微軟7月就曾宣布,將在全球裁員。

相關文章
評論