胡歌拍到歲數轉字頭 王家衛新劇仍未殺青

【新唐人北京時間2022年10月17日訊】被評為追求完美的香港名導王家衛,2017年籌拍2020年開機的新劇《繁花》仍未殺青。由於劇方迄今已發過3次祝主演胡歌「生日快樂」的微博,令胡歌拍《繁花》「從30多歲拍到40歲」登上熱搜。

日前「上海影視樂園」更新的10月10日至10月16日的拍攝動態顯示,王家衛執導的電視劇《繁花》劇組的置景及拍攝工作仍在進行之中。網友評論道:「主演胡歌從30多歲拍到40歲還沒拍完。」話題的閱讀及討論次數逾2.3億。

改編自同名長篇小說的《繁花》,由王家衛擔任監製和導演,胡歌主演。原著以上海話描寫1960年代至1990年代的都市,講述阿寶、滬生、小毛三位主角的上海往事。該劇2017年開始籌拍,2020年9月開機,目前仍在拍攝中。

總是戴著招牌墨鏡的王家衛,拍攝作品的超長周期一直頗受爭議。不過,胡歌的粉絲安慰胡歌:「好飯不怕等,慢工出細活,目前心態很穩,畢竟『墨鏡王』是知名的『拖延症』。」

許多演員都想跟王家衛合作,但合作之前大都擔心他的「拖延症」。合作過許多名導的周潤發(發哥),今年4月被香港無線(TVB)YouTube頻道上傳他2004年到香港浸會大學演講的視頻。演講中,發哥對港產片和拍好萊塢電影的拍攝方式進行了一番對比。當論及港片的拍攝時,發哥認為「在香港比較認真的當屬王家衛」,不過,他話鋒一轉說:「拍王家衛的電影,一般要拍5年喔!」

獲封「國際章」的大陸影星章子怡,前不久在參加一次電影活動時表示,儘管當年為拍王家衛執導的《一代宗師》吃盡苦頭,歷經人生低谷,但如果王家衛現在再找她,她願意再捱3年拍一部電影。

當年,章子怡憑藉《一代宗師》中「宮二」一角,橫掃第50屆台灣金馬獎、第33屆香港電影金像獎等共12個影后頭銜,也奠定了她在華語電影圈的地位。

雖然王家衛因「拖延症」付出很大代價,譬如電影成本超支,演員被超長工期拖得扛不住,不斷增加的預算也讓投資人吃不消,但有影迷在微博讚道:「王家衛是『最美的拖延』,不是為了拍電影而拍電影。他可以拋開資金、檔期、大腕的影響,在電影中記錄的不只是劇本的內容,每個電影工期過長大概是為了讓當地的空氣、景象、節奏,慢慢滲透到電影中去,而不是像遊客那樣,浮光掠影地取景就走。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論