美國最睦鄰的十個城市 第一名在紐約州

【新唐人北京時間2022年10月16日訊】最近,Neighbor.com公布了美國最睦鄰城市名單。上榜的城市是通過調查居民的慈善捐贈慷慨程度、幸福感、福利等多項指標來進行排名。

該網站在新聞稿中寫道,今年COVID-19大流行限制解除,人們恢復聚會,度假計劃,很多人也回到了辦公室;另一方面,令人不安的經濟狀況也衝擊了恢復自由的興奮感,尤其是在外出和消費方面。隨著通貨膨脹率處於幾十年來最高水平,人們也開始存錢。

這些新的挑戰是否讓社區重新團結起來?挑戰改變了人們與周圍鄰居互動的方式嗎?這就是這項調查想知道的。

每年,Neighbor.com都會根據與慈善捐贈、居民的慷慨程度、幸福和福祉,以及那些有助於城市整體鄰里關係的其它指標,來進行排名。今年也不例外——但2022年的不同之處在於,該網站調查了現實的美國人,了解他們的睦鄰習慣、與鄰居的關係,以及他們認為社區最睦鄰的因素等。

鄰居們一起出來做運動。(Shutterstock)

調查結果顯示,由於油價上漲和機票價格上漲,近30%的受訪者表示他們與鄰居和當地朋友一起出去玩的次數比過去多;在經歷了兩年多殘酷的病毒大流行病和經濟動盪之後,42.5%的人比以前更願意幫助鄰居,41%的人選擇支持小企業而不是全國連鎖店;儘管今年將舉行一場大型(且看似分裂的)選舉,但仍有45%的人認識到雖然鄰居與自己的政治派別不同,但無論如何都要選擇和睦相處。

紐約州羅切斯特(花城)因其在睦鄰行為、志願服務、慈善捐贈和幸福感方面排名靠前,從去年排名第二成為今年的榜首。這座城市除了在繁華的街區提供大量活動外,羅切斯特也是藝術公園的所在地。

2022年美國最睦鄰的10個城市如下:

紐約州羅切斯特(Rochester, New York)
威斯康星州麥迪遜(Madison, Wisconsin)
猶他州普羅沃(Provo, Utah)
加利福尼亞州奧克斯納德(Oxnard, California)
密歇根州大急流城(Grand Rapids, Michigan)
北卡羅來納州羅利(Raleigh, North Carolina)
威斯康星州密爾沃基(Milwaukee, Wisconsin)
紐約州波基普西(Poughkeepsie, New York)
賓夕法尼亞州哈里斯堡(Harrisburg, Pennsylvania)
愛荷華州得梅因(Des Moines, Iowa)

威斯康星州麥迪遜市從2021年的榜首跌落。根據Neighbor.com的研究,麥迪遜市是美國第二幸福的城市,是僅有的五個白金級自行車道之一的所在地。麥迪遜還是今年榜單上人均本地非營利組織最多的城市,每10,000名居民中有16.6個。

猶他州普羅沃市(Provo)(Shutterstock)

猶他州普羅沃從去年的第23位上升到今年第三位。普羅沃的慈善捐贈率最高,且當地組織志願服務的居民人數最多。是猶他州第三大城市。

加利福尼亞州奧克斯納德市是去年最睦鄰城市名單上的新成員,今年已大幅攀升至前五名。奧克斯納德的慈善捐贈、睦鄰行為和志願服務在所有城市中名列前三。但真正提升其排名的是人們住在那裡的幸福程度——奧克斯納德在美國最幸福城市排名第五。使奧克斯納德成為如此理想居住地的另一件事是,它擁有超過20英里風景如畫的海岸線,擁有極其柔軟的白色沙灘,以及相對較少的岩石。

排在第五位的是密歇根州大急流城,從2021年的第14位躍升。大急流城在慈善捐贈、睦鄰行為和志願服務方面名列前三。但真正讓它與眾不同的是該市公園有多麼豐富——76%的居民住在距離公園10分鐘步行路程的地方。

密歇根州的大急流城(Grand Rapids)。(Shutterstock)

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論