加州「讓豬轉身」提案 美最高院將開庭辯論

【新唐人北京時間2022年10月13日訊】加州針對畜牧業提出的第12號提案,將於本週在美國最高法院開庭,進行辯論。這攸關牲畜是否能有更好的生活條件,還將影響外州畜牧業者的經營方式。

本週,美國最高法院將開庭,針對加州第12號提案進行訴訟辯論。

這項提案要求,畜牧業者必須讓牲畜有空間可以自由行動,不得使用籠子等規定。

若業者違反以上的限制,就不能在加州販售肉類產品。

此次美國最高法院的法庭辯論,是來自美國農業局聯合會和全美豬肉生產者委員會提交的文件。他們認為,第12號提案違反了美國憲法中,各州不得監管外州商業的條款。

截至目前,有超過26個州與許多農業機構同意,加州第12號提案會對商業造成負擔。就連拜登政府也稱提案會嚴重衝擊畜牧業。

提案支持方則稱,全美只有不到10%的生產商會受到影響,並且只有加州的豬肉零售價會增加約7.2%,其它地區的價格將下降。

目前,Tyson食品公司已經表態會遵守法律,並做出必要改變。但SmithField食品公司則表示,由於在加州的經營成本不斷上升,它們將關閉在南加州弗農市的工廠。

新唐人電視台加州記者站綜合報導

相關文章
評論