10月11日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】接下來是今天的《兩岸掃描》。

中共設置海外110警察站 歐洲兩國啟動調查

近日外界曝光,中共在全球30個國家設置了五十多個海外110警察服務站」,進行海外執法,引發多國政府關注。愛爾蘭和西班牙政府已對此展開調查。愛爾蘭外交部長科文尼說,已經向中共大使館提出了對海外110警察站的關注,雙方的討論正在進行中。《西班牙郵報》則引述中共官員的說法,稱海外110被用來「勸返」中國人回國受審。

美眾議院情報軍事委員會議員團訪台

美國聯邦眾議院情報委員會「國防情報暨戰士支援小組」共和黨首席議員溫斯特魯普,以及聯邦眾議員莫爾頓11日分別率團訪台。這兩個跨黨派訪問團的成員分別來自「軍事」、「情報」等關鍵委員會,12日將共同會見蔡英文總統,就臺美關係、區域安全與經貿等議題深入交流。

「億元貪官」王曉光銷贓 4千瓶茅台倒下水道

中共「億元貪官王曉光往下水道倒茅台」的話題,10月11日下午一度登上百度熱搜榜首。10月8日晚,貴州省前副省長王曉光「亮相」中共央視新聞聯播頭條,因受賄、貪汙、內幕交易上億元,被判刑20年。報導稱,王曉光2018年4月感覺到自己可能要被調查,爲了消滅證據,情急之下往家中的下水道裡倒掉四千多瓶價格最貴的茅台酒。即便如此,當局還是在他家中發現有一間屋子堆滿了茅台酒。

 

相關文章
評論