【中國一分鐘】從英國退市! 中國石化被指涉中共國企布局

【新唐人北京時間2022年10月09日訊】下面請看中國一分鐘新聞簡訊。

江西發乾旱紅色預警 贛江北支斷流50多天

江西省從6月起持續高溫,當地受乾旱影響已持續87天,贛江北支斷流持續50多天。日前,該省又驟降氣溫,從40.2℃降至17℃。 江西省氣候中心7日發布乾旱紅色預警,全省97%的縣(市、區)達到重至特旱。

從英國退市!中國石化被指涉中共國企布局

中國石化近日宣布,倫敦時間11月1日起退出倫敦交易所。專家認為,中國石化退出英國金融市場回香港,是中共試圖吸引國際資本,來推動人民幣國際化,期盼鞏固香港的金融地位。

美議員:中共以虛假罪名迫害法輪功學員

美國8位聯邦參眾議員日前在一封致美國國務卿布林肯的信中直接指出,中共以「虛假罪名」迫害法輪功學員周德勇,呼籲布林肯國務卿幫助周德勇獲釋。

華為高管丁耘猝死 生前任兩大主營業務總裁

10月7日訊息,華為公司監事會副主席丁耘因突發疾病去世,享年53歲。據「第一財經」報導,今年年初,華為在內網發布高層人事變動,任命常務董事丁耘為企業BG總裁,同時仍兼任運營商BG總裁。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論