國際新聞簡訊——拜登新行政令 保護歐美數據傳輸隱私

【新唐人北京時間2022年10月09日訊】拜登簽署行政令,保護歐美數據傳輸隱私。下面請看一組國際新聞簡訊。

1、愛爾蘭加油站爆炸 死亡人數增至10人

愛爾蘭西北部多尼戈郡(Donegal)村克雷斯洛(Creeslough)加油站10月7日下午發生爆炸,警方8號上午確認了死亡人數。

愛爾蘭警方新聞官利亞姆·格拉格蒂(Liam Geraghty):「我現在可以確認這次爆炸造成十人死亡,包括四男三女,兩名少年(一男一女)和一名年齡更小的女孩。」

爆炸夷平了加油站的建築,另外附近的商店和公寓也在爆炸中受損。目前,救援工作仍在持續,但意外原因仍不明。

2、幼兒園暴力襲擊案泰王罕見與民互動

泰國東北部一間托兒所10月6日發生重大槍擊案,導致38人死亡,一名前警察手持獵槍和刀對幼童和成人進行無差別殺戮,死者中包括24名兒童。當地寺廟8號為罹難者舉行祈禱儀式。

泰國國王哇集拉隆功和王后罕見露面,走訪兩家醫院,看望傷者和遇難者家屬。

泰國國王哇集拉隆功:「我很難過這場悲劇的發生,但它確實發生了,但現在,我們必須想一想,我們能做些什麼來盡我們最大的努力改進,這樣我們才有繼續前進的力量。」

3、拜登簽署行政命令 保護歐美數據傳輸隱私

美國總統拜登10月7日簽署了一項行政令,以落實3月份宣布的歐盟-美國數據傳輸框架,該框架採用新的美國情報收集隱私保護措施。

「歐洲法院」(ECJ)以擔憂美國監控為由,分別在2015年和2020年,判決2項歐美數據傳輸協定無效,使得業務上依賴歐美服務器傳輸資訊的企業、特別是科技巨擘相當頭疼。白宮為確保歐美間規模達7.1兆美元的經濟往來而修改了數據跨境流動規則。

新唐人電視台記者李清怡綜合報導
視頻剪輯:林一

相關文章
評論