竊取數據 Gettr首席執行官:北京將比你更了解你

【新唐人北京時間2022年10月04日訊】當想到「數據洩露」時,人們的自然反應是擔心丟失密碼等信息。但社交媒體應用程序Gettr(蓋特,即getting together的混合詞)的創辦人傑森‧米勒(Jason Miller)說,風險遠不止這些。

「關鍵問題是,他們會比你更了解你的心理構成,這很可怕。」他在10月1日對《大紀元時報》說。

米勒說,由中共政府支持的應用程序,如TikTok,不僅收集其用戶的數據,而且讓中共政府全面了解用戶的心理狀態,其中一些人將成為我們下一代的領導人。

這位前川普(特朗普)政府顧問在悉尼參加澳大利亞保守政治行動會議(CPAC)時說,總部設在中國的公司以及中共政府,現在可以從他們的應用程序(如TikTok)中獲得所有用戶信息,包括信用卡信息和密碼,同時將對「整個一代人的心理進行分析」。

「假設我的大女兒是13歲,當她建立一個帳戶時,他們就開始追蹤她,10年後,她正在上大學。這樣,他們就有了他們知道的用戶這10年的心理分析數據。」他舉例說。

米勒警告說,這些數據將使中共深入了解其它國家的年輕一代對台灣等問題的看法,或「得到下一個投射病毒的時機」。

「他們將會在很短的時間內,知道什麽會推動公眾輿論。」他說。

「再過10年或20年,如果我女兒競選公職,想象一下他們(中共)的操縱能力,他們可以掌握整整一代政治領導人和選民的心理狀態,不僅是針對美國,而是針對全世界。」

「他們會知道你是否會『喜歡』向上、向左或向右滑動,甚至在你做之前,他們就知道了你會對什麽內容做出反應。」他補充說:「想想他們將如何利用這一點,來操縱其它政府、其它國家的人民。這才是他們剛剛開始的階段。」

中共的野心

長期以來,中共政府支持的科技巨頭,如TikTok(母公司為「字節跳動」)、華為、海康威視(HikVision)、微信(WeChat)以及大陸最大的無人機製造商大疆(DJI),如何使用其收集的數據,一直引發外界擔憂。

2017年6月,中共通過《國家情報法》,迫使總部設在中國的公司在接到命令後,必須與當局分享數據,其「軍民融合」理論意味著,民用領域開發的技術可以被重新用於軍事。

這種做法再加上從西方機構竊取技術,使中共在幾個尖端領域,包括人工智能和量子計算等,取得了飛躍性發展。

對此,美國保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)高級研究員阿瑟‧赫爾曼(Arthur Herman)警告美國政府,要保持領先優勢,以制約北京。

「我們有領先優勢的事實,並不一定意味著我們會贏」,他對《大紀元時報》說,「這就像兔子和烏龜。我們就像兔子,我們已經衝到了前面……但中共正在向我們逼近,緩慢但持續。」

與此同時,澳大利亞參議員詹姆斯‧帕特森(James Paterson)呼籲世界各地的政府領導人,利用矽谷大科技公司的優勢,這些公司必須根據美國的法律運作。

「儘管我們對自己的科技巨頭有許多不滿,但我們必須做出選擇,是否希望他們在與專制國家的同行競爭中獲勝」,他說,「因為在技術方面,要麽是谷歌、臉書(Facebook)、微軟和亞馬遜制定的國際規則,要麽是騰訊、字節跳動、華為和海康威視。」

原文:Beijing Will Know More About You Than You Do: Gettr CEO 刊於《英文大紀元》網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論