吉林大學研究生不想造假選擇自殺 留書控訴導師

【新唐人北京時間2022年10月01日訊】中共治下的學術圈也充斥腐敗。日前「吉林大學研究生跳樓」成微博熱門話題。一研究生因無法畢業而自殺,留遺書指責導師不學無術,誤人子弟。

9月30日,吉林大學學生在微博發起「吉林大學研究生跳樓」、「吉林大學無良導師逼死學生」等話題,引發網友關注。

網傳事發當天凌晨。圖片顯示,跳樓現場的玻璃門上帶有「吉林大學北苑四公寓」字樣。

根據網上流出跳樓學生的遺書顯示,該學生是因為無法完成畢業課題而選擇自殺。

該生指控,自己的導師只知道撈錢,「學術能力幾乎為零」,明明不了解「流量計」這個領域,卻接下這個畢業課題項目,讓學生去完成,而且還剋扣科研經費,導致學生連個像樣的實驗環境都沒有。

該生自稱很努力地做實驗,卻一事無成,因焦慮食不甘味,頭髮都白了很多。自己也想過編造數據矇混過關,但過不了良心這一關。

遺書中直指,「不知道國內,哪怕985,有多少這種只想撈錢,沒有任何學術和指導能力的社會蛀蟲」,「還每年大量招生,坑害年輕人的前途甚至生命」。

中共製造的學術腐敗,導致大學校園內不學無術的碩士和博士生導師比比皆是,許多研究生深受其害。而且一些有學術能力的導師,也將自己的研究生當成廉價勞動力,甚至當作洩慾工具。因此吉林大學研究生跳樓事件,引起許多學生的共鳴。一些網民紛紛留言訴說自己的類似經歷,控訴大學校園的腐敗。

也有很多網友替該學生跳樓表示惋惜,認為無論如何總是有路可走,不該選擇結束自己的生命。

在網上替該研究生鳴不平的,許多是吉林大學本校的學生。有學生發文披露,自己想到跳樓現場獻花,卻被校方安排的人和車輛攔住,還有學生獻花被學校保衛處要求拿走。

還有本校學生披露,該校一個月內已經有五個學生跳樓,有家長到學校拉橫幅討說法,卻被校方以「封校」為名攔在門外。

【新唐人電視台提醒:自殺解決不了問題,請珍惜生命】

(記者景中明綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論