糧食危機 聯合國世界糧食署:北京做得不夠

【新唐人北京時間2022年09月24日訊】聯合國世界糧食計劃署執行主任,週四(9月22日)表示,由於俄烏戰爭、中共的防疫封鎖等因素,全球超過三億人處於飢餓的邊緣。

聯合國世界糧食計劃署執行主任大衛·比斯利:「如果我們不能盡快解決這個問題,我不是說明年,我是說今年,就會有食品供應問題。到2023年那將是人間地獄。」

聯合國世界糧食計劃署執行主任大衛·比斯利,週四在紐約表示,由於俄烏戰爭、中共疫情封鎖、嚴重乾旱等因素,全球面臨嚴重的糧食危機

比斯利:「我們在關注,僅在非洲就有價值110億美元的糧食短缺。現在中美洲、南美洲都出現乾旱問題。印度高溫和乾旱嚴重,還有很多問題。」

比斯利表示,世界糧食生產足以養活地球上超過77億人,但50%的作物生長需要化肥。他談到化肥供應面臨兩個問題。

比斯利:「第一,中(共)國完全禁止出口化肥。第二,世界第二大化肥生產國是俄羅斯,而他們正在想法把化肥運出去。」

由於俄羅斯入侵烏克蘭,受到國際社會的制裁,而中共暗中協助俄羅斯,致使烏克蘭的糧食不能順利出口,而化肥問題也造成各地供應鏈混亂。

新唐人電視台記者于良、榮玉綜合報導

相關文章
評論