KTV點播吳亦凡的歌遭罰萬元 網友:管太寬了

【新唐人北京時間2022年09月22日訊】加拿大籍華裔明星吳亦凡(Kris Wu)早前因涉嫌強姦罪被北京警方刑拘後,遭官方列為「劣跡藝人」而封殺。近日廣東一間KTV因為點播2首吳亦凡的歌,被當局認定違法,遭罰1萬元(人民幣,下同),事後該KTV也下架相關歌曲。

陸媒「搜狐網」21日引用「企查查」APP的資料顯示,廣東南澳縣文化廣電旅遊體育局執法人員對位於廣東南澳縣的一家KTV進行抽查時,發現該包廂點播系統屏幕畫面含有吳亦凡的畫面,以及他演唱的《咖啡》、《破曉》2首歌曲

當局以違反《娛樂場所管理條例》為由,5月9日對KTV作出罰款1萬元的決定。9月21日,涉事KTV的公司回應,已下架所有「劣跡藝人」的歌曲,並交納罰款。

不過,有大陸網友表示「這算巧立名目罰款吧」、「純屬莫名其妙」、「這有什麼好罰的,管的太寬了吧」。也有網友好奇「執法人員到底是怎麼知道的」,因時下大陸興起一股「文革式」的告密風,引來另一名網友回應「我猜是顧客看到後舉報了」。

今年31歲的吳亦凡,去年7月遭中國網紅都美竹爆「多次誘騙年輕女性發生性關係」,並被要求退出娛樂圈。迄今,吳亦凡被羈押在北京朝陽監獄已一年多,其案件曾於今年6月10日第一次開庭,案件採取不公開審理方式。

雖然如今3個月過去仍沒見宣判結果,但吳亦凡事件無疑成為中共當局整肅娛樂圈的信號彈。在吳亦凡之後,張哲瀚、趙薇等明星陸續遭封殺,鄭爽因「陰陽合同」遭罰2.99億元,「鋼琴王子」李雲迪涉嫖娼被拘留,歌手霍尊遭女友舉報後宣布退出演藝圈。曾飾演毛澤東的人氣男星李易峰,近期又因嫖娼醜聞被捕。

許多學者分析表示,現在一見到中國藝人嫖妓或傳出醜聞等事件,就知道中國哪個地方發生災難了,必須轉移焦點。在中共二十大之前,不排除會再傳出「劣跡藝人」的事件,或是其它領域人士的醜聞。網絡也熱議,「睡」和「稅」醜聞,成為中國明星的致命傷。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論