毀寺廟塑像 紐約男子被控仇恨罪 最高囚15年

【新唐人北京時間2022年09月21日訊】紐約一名27歲的男子,涉嫌砸毀一座寺廟前的雕像,被指控仇恨犯罪刑事毀壞罪

根據皇后區地檢辦公室的報告,家住紐約市皇后區小頸(Little Neck )的27歲男子蘇克帕爾·辛格(Sukhpal Singh),在8月16日凌晨三點左右,在南裡士滿丘(South Richmond Hill)的111街103-26號印度教寺廟前,砸毀了聖雄甘地的塑像,上面還被噴有:「庫達狗」(Kutta Dog)的字樣。

嫌犯辛格在9月17日被捕,他被指控仇恨犯罪的二級刑事毀壞罪、二級刑事毀壞罪和一級嚴重刑事騷擾罪。

警方通過監控視頻看到,總共5人推倒塑像,另外4名同夥逃逸現場,此前警方已經公嫌犯照片通緝。

皇后區地區檢察官凱茲說表示:「仇恨和偏見動機的攻擊,在我們的社區中沒有立足之地。」

被告被要求於10月17日出庭,如果罪名成立,他將面臨最高15年的監禁。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論