撿垃圾作機會教育 義工帶小孩響應淨灘行動

【新唐人北京時間2022年09月21日訊】在上週六(17日)「國際淨灘日」當天,加州中部的一群義工,來到海灘上清理垃圾。他們也分享了淨灘行動的收穫。一起來看。

每年9月的第三個星期六,世界各地都會舉行「國際淨灘日」(International Coastal Cleanup Day)。

今年的「國際淨灘日」當天,位於加州中部的聖路易斯奧比斯波縣(San Luis Obispo)環境中心(Environmental Center of San Luis Obispo,ECOSLO),也幫助清理那些通過莫羅灣(Morro Bay)Bay)進入海洋的垃圾。

淨灘義工Kaya Castro:「有點驚訝到處都是垃圾,但不是太多。」

淨灘義工D’arcy Castro:「我真的很驚訝有這麼多小垃圾。而且我沒想到,這(垃圾)對鳥類影響這麼大。所以覺得(淨灘)很好。」

他們也說到參與淨灘對孩子的正向影響。

淨灘義工 D’arcy Castro:「我認為這對家庭和社區來說,是一個很好的機會,讓孩子們參與。因為我們住在這裡,想保持它的乾淨整潔。」

淨灘義工Maureen Abert:「他們長大後,就不會在海灘上亂扔垃圾,就能防止垃圾被丟在海灘。」

長期淨灘的成果,不僅大自然重回乾淨純潔的狀態,有長期義工也發現,海灘上的垃圾變少了。

Maureen Abert:「很多人會帶著他們自己的杯子等餐具,塑料瓶都減少了。」

環境中心會在所在地區,每月舉行一次社區清潔計劃。他們希望遊客盡可能在使用後,恢復海灘的整潔。

新唐人加州記者站採訪報導

相關文章
評論