網傳大陸資深媒體人反對清零 呼籲中國恢復正常

【新唐人北京時間2022年09月20日訊】貴陽轉運大巴翻車致27人死亡慘劇發生後,疑似大陸資深媒體人高昱反對全民核酸、反對清零防疫,呼籲中國恢復正常的帖文在社交媒體熱傳,但隨即被全網刪除。

根據網傳截圖,署名「財新常務副主編高昱」的一篇貼文在微信朋友圈熱傳,引發了大量關注。高昱是調查記者出身,中國資深媒體人,曾發表對前中共政治局常委周永康涉案的調查報導。

新唐人無法獨立證實這篇貼文是否為高昱本人言論。目前,這張截圖已被微博屏蔽。但相關內容以及截圖仍被海內外社交媒體轉發。

(微博截圖)

帖文中寫道:「一個人怕得新冠會死,這很正常,可以理解,我站在三層樓往下看都恐高呢。但不正常、不能理解的是,因為極極少數人可能感染新冠而去世,就硬拉上13億中國人一起陪綁。

到現在全世界都宣布新冠疫情結束了,這泱泱大國還會因為一個人而整樓的人被拉走集中隔離,整座城市被迫主動靜默,整個國家的人常態化捅嗓子眼。

到現在還看到有人拿著《人民日報》的文章說,中國的疫情防控政策是最科學、最人道、最偉大的,中國人口基數大,哪怕重症死亡率只有萬分之一,13億中國人就會有13萬人死亡,你能為這13萬人負責嗎?每年死於車禍的人比死於新冠的人多得多,為什麼不禁止開車?」

(網絡截圖)

帖文稱,「現在,貴陽沒有因為奧密克戎死一個人,卻因為害怕奧密克戎流行讓600萬人靜默,將3萬人強制集中隔離,將近萬人疏散到其他城市。現在,又有27個人僅僅因為同樓可能有感染者而死於連夜轉運的車禍!」

「看看這位注定要被問責的尚不知死活的司機吧,穿著封閉的防護服,戴著兩層口罩和該死的毫無意義的護目鏡,手套可能也戴了兩層,全程不能開空調,半夜兩點半,他是在怎樣的恍惚中將這輛大巴開向死亡啊。該醒醒了!該恢復正常了!」

帖文最後發出強烈吶喊:「堅決反對全民核酸!堅決反對清零防疫!堅決反對閉關鎖國!」

上海高校教師:每個人都應抵制「動態清零」

中共二十大前夕,中國各地疫情四起,許多城市再度封城、靜默。貴州貴陽已封控近40天,但確診病例仍在攀升。當地政府為了達到所謂的社會面清零,把大批沒有染疫的民眾強制拉到外地隔離。

9月18日凌晨2點多鐘,從貴陽出發的一輛隔離轉運大巴翻車,造成至少27人死亡,20人受傷,引發輿論嘩然。

一位貴陽網民披露,他媽媽也是遇難者,已經半個月沒出門了,測核酸檢也是陰性,卻被拉走隔離害死了。

另一位樂灣國際學校的學生,他的父母雙雙死在這次車禍中,官方封殺輿論,這名中學生一直被隔離在學校。

這起事故再度點燃輿論對中共極端「清零」防疫政策的強烈不滿,很多大陸網友以「我們都在車上」表達憤怒。

有人說:「從刪你帳號,殺你寵物,闖去你家,撬開門鎖,消殺財物,限制自由,到現在要你性命,也不是一步完成的。我們都在車上,只不過暫時還沒翻車罷了。」

也有人哀嘆:「我們都在車上,但不知駛向何方。這輛車載著所有人的命運,失控衝向地獄之門。」

上海高校退休老師顧國平對新唐人表示,最可怕的是當一輛防疫車深夜來接你的時候,你沒有拒絕上車的權利。

顧國平說:「現在中國大陸10億多人,都在上疫情防控的車上······我們每個人都是受害者。所以每個人都應該出來發聲,都應當來出來抵制這樣一個反人類、反社會、無法無道無理的動態清零政策。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論