9月15日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年09月16日訊】接下來是今天的《兩岸掃描》。

歐洲議會通過台海決議

9月15日,歐洲議會大會以424票贊成、14票反對的壓倒性多數,通過了《台海情勢決議》,決議的26項主張包括:要求歐盟協助強化台灣「矽盾」,以保障台海安全、呼籲尚未在台灣設立貿易辦事處的歐洲國家,跟進立陶宛的先例,並將持續派議會代表訪台。這也是歐洲議會今年第7次通過對台灣友善的決議文件。

張文宏講話熱傳:大規模核酸虛假無意義

中共二十大臨近,各地防疫措施層層加碼。近日,上海防疫專家張文宏兩年前的一段講話視頻,在網絡再度熱傳。他直言,大規模核酸普篩虛假無意義。上海有3000萬人口,按一天檢測3萬人次計算,全部篩查完要1000天。對此,網友表示,「一天百萬千萬的核酸,都是自欺欺人。」「核酸不檢驗,生產試劑的人就沒有錢賺了。」

譚德塞稱疫情有望結束 大陸網民熱議被刪

世界衛生組織總幹事譚德塞14日表示,雖然疫情還沒有結束,但已經看到了盡頭。消息迅速登上微博熱搜榜,大陸網民紛紛嘲諷中共的清零防疫政策,稱:「全班都放學了,中共還在補課。」「來砸場子的嗎,老中剛發明核酸自動檢測儀器。」隨著網民的大量評論湧入,微博很快將相關話題屏蔽。

近期湖南省十一位各級政法系統官員落馬

從去年中共政法系統開始所謂「整頓」以來,全國大批政法官員落馬,僅在湖南省,近期就有至少十一位各級政府部門官員、政法委、公安、檢察院、法院等人員被查,包括原湖南省檢察院副檢察長劉建寬、原湖南省懷化市市長趙應雲、原湖南省郴州市北湖區區委書記蔣利民等。而這些落馬官員都對當地法輪功學員被殘酷迫害,負有不可推卸的責任。

相關文章
評論