【禁聞】譚德塞稱疫情結束在望 大陸網民熱議

【新唐人北京時間2022年09月15日訊】

譚德塞疫情結束在望 大陸網民熱議

9月14日,世界衛生組織總幹事譚德塞在視頻新聞發布會上說,新冠疫情的結束「近在眼前」。

視頻:「現在世界正處於結束新冠疫情的最好時期,現在我們還沒有到達終點,但結束在望。」

譚德塞說,上週全球疫情死亡病例數是自2020年3月以來的最低人數,這可能是全球疫情的轉折點。

由於中國大陸正在進行嚴厲的疫情防控,很多城市還在封控中,譚德塞的說法,引發大陸網民熱議。

有人說,譚德塞的講話擊碎了很多渲染疫情多麼嚴重的「謠言」。

還有人調侃說:「你宣布過河了,我們還怎麼摸石頭。」

由於負面評論太多,微博很快就將「#世衛組織稱新冠疫情結束在望」的話題屏蔽,中共幾大喉舌媒體官方賬號的微博評論區,也都開啟了「評論精選」。

成都解封消息提前外洩 市長發火 消息又外傳

四川成都被封城14天,9月14日晚間官方宣布,15日中午12點開始,將「無社會面新增病例」的大部分區域解封。

不過,在官方正式公布解封消息的幾個小時前,一些「內部會議」的截圖就陸續流出,在微信群瘋傳。

圖片不僅顯示了解封區域和解封時間,甚至還直播了官方決策過程的細節。

一段視頻顯示,成都官方會議期間,前排一位男士舉起手機拍照,雖然無法確定他是否將信息外傳,但他已經被網民稱爲「成都的普羅米修斯」。

微信截圖顯示,在得知會議信息被洩露後,成都市長大為光火,但他發火的信息很快又被外傳,最後市長將解封時間推遲12小時,展現出「最後的倔強」。

有網民說:「每次成都有重大新聞,成都人就跟在市長旁邊開會一樣」、「成都的謠言可信度為95%」。

相關文章
評論