未經同意收集信息 谷歌和Meta被罰千億韓元

【新唐人北京時間2022年09月15日訊】週三(9月14日),韓國隱私監管機構以違反隱私法為由,對谷歌Meta處以總計千億韓元巨額罰款。創韓國史上罰款金額最高紀錄,來看詳情。

今天(14日),韓國個人信息保護委員會,對谷歌Meta分別處以692億韓元和308億韓元的懲罰。

個人信息保護委員會調查協調局局長 YANG CHEONG-SAM:「谷歌在沒有得到用戶同意的情況下收集和使用個人信息,處以692億韓元和Meta308億韓元的罰款。」

原因是他們未經用戶同意收集個人信息,跟蹤消費者的在線行為,並將其數據用於定向廣告投放。

個人信息保護委員會調查協調局局長 YANG CHEONG-SAM:「谷歌和Meta收集和分析用戶對其它平台的使用信息,違反了法律,在沒有事先明確告知的情況下,利用這些信息推測用戶的興趣並用於定制廣告。」

這是韓國政府首次對在線個性化廣告平臺收集和利用用戶信息的行為做出的處罰決定,懲罰金額為反《關於保護個人信息的法律》規定的案件之最。

據悉,谷歌至少從2016年開始收集和利用用戶信息,將隱私政策中的相關選項設置為默認同意。

運營臉書和Instagram的Meta為了不讓用戶發現,在政策全文中登載了信息收集同意內容。

新唐人電視台記者金燕、宇微韓國報導

相關文章
評論